В Ейске появится новый поселок

Завершение строительства экоусадьбы «Воронцовская» ОАО «Ейск-Экс-Порт» гарантирует в 2015 году

13.08.2014

К созданию нового поселка — экоусадьбы «Воронцовская» — строительная компания «Ейск-Экс-Порт» приступила в экономически сложное время, в 2оо8 году. Освоение земельного участка продвигалось сложно: сказывалось негативное влияние мирового финансового кризиса. Преодолев ряд трудностей, компания активно наращивала темпы строительных работ. И сегодня в стадии ввода в эксплуатацию находятся две 9- и 8-секционные очереди таунхаусов, начат нулевой цикл работ для строительства последнего 8-секционного дома, а также ведется строительство двух многоквартирных жилых домов.

Новый поселок — экоусадьба «Воронцовская» — площадью 1,8 тыс. га располагается в динамично развивающейся части Ейска. Здесь активными темпами возводятся новые сблокированные жилые дома и дома с комфортабельными 1- и 2-комнатными квартирами. Сегодня введено в эксплуатацию 23 таунхауса.

— Строительство домов ведется по современной немецкой технологии, гарантирующей будущему дому высокие показатели энергосбережения. Эффект термоса обеспечивают качественные строительные материалы, применяемые для возведения таунхаусов: кварцевый блок, двухслойный экоутеплитель и облицовочный кирпич, — сообщает Александр Чижов, генеральный директор ОАО «Ейск-Экс-Порт». Стена таунхаусов в экоусадьбе шириной всего 54 см, но по своим показателям теплопроводности может достойно конкурировать с кирпичной стеной шириной более метра. Развитая инженерная инфраструктура экоусадьбы «Воронцовская» позволяет оснащать дома всеми инженерными коммуникациями: водоснабжением, электричеством, индивидуальными котлами отопления, доступом в Интернет и кабельным телевидением. Примечательной особенностью нового поселка, помимо непосредственной близости от морского побережья, станет и наличие социально-бытовых, необходимых для проживания, объектов. Позаботившись о потребностях жителей, компания построила на территории усадьбы магазины продуктовых и бытовых товаров, часовню Александра Невского с колокольней, а также установила детскую площадку, стилизованную под казачью крепость. Также в поселке созданы управляющая домами и охранная компании. В ближайшей перспективе здесь появятся спортивная площадка и детский сад. Для этих целей из бюджета администрации Ейска будут направлены финансовые средства. Завершение строительства экоусадьбы намечено на 2015 год. Помимо таунхаусов, застройщик планирует возвести и трехэтажные дома.

— Строительство экоусадьбы «Воронцовская» начиналось на собственные средства компании. Однако сегодня мы широко используем возможности долевого строительства и планируем принимать участие в различных программах по обеспечению жильем социально-нуждающихся категорий граждан, — говорит Александр Чижов.

Справка
Характеристика жилых объектов экоусадьбы «Воронцовская»:
— площадь квартир — от 44 до 68 кв. м;
— высота этажа — 2,7 м;
— медная электроразводка по квартире;
— металлопластиковые окна;
— межкомнатные перегородки;
— центральное водоснабжение;
— индивидуальное отопление (газовый котел);
— насосная станция;
— металлопластиковые стояки;
— противопожарная сигнализация.
353680 Краснодарский край, г. Ейск, ул. Мира, 123,
тел.: (86132) 2-04-51, тел./факс: (86132) 2-04-50

Авторы: Марина Коренец