Из подрядчиков — в инвесторы

ООО «Восток-Строй» начинает реализацию крупного инвестпроекта в Курганинске

14.08.2014

Соглашение о начале работы завода по производству сухих строительных смесей будет подписано в рамках Сочинского инвестиционного форума. Компания на территории района работает около двух лет, но уже успела
зарекомендовать себя как ответственный подрядчик. На ее счету — десятки отремонтированных социальных объектов и четыре многоквартирных дома. По словам генерального директора компании Магомеда Магомедова, решение об организации нового производства было всячески поддержано местной властью.

ООО «Восток-Строй» основано в 2008 г. в Дагестане. Изначально компания занималась в основном строительством и ремонтом гидросооружений. Сейчас организация изменила вектор своего развития и больше внимания уделяет жилищному строительству многоквартирных домов и капитальному ремонту социальных объектов, но не в Дагестане, а уже в Курганинском районе Краснодарского края. Первый объект на территории Краснодарского края был сдан в эксплуатацию в 2010 году. Тогда работы по капитальному ремонту проводились в детском саду ст. Павловской, а в 2012 г. конкурсы были выиграны уже в Курганинском районе. Это капитальный ремонт детского садика, перинатального центра, участковой больницы. «Качество и темпы работ организации были на высоте, поэтому местные власти предложили нам принять участие в одном строительном проекте. Ремонт больницы стал для нас отличным заделом на будущее. В свою очередь, мы нашли здесь отличное взаимопонимание по многим вопросам. Тут уважают и ценят нашу работу», — рассказывает генеральный директор ООО «Восток-Строй» Магомед Магомедов.

Сейчас компания реализует крупный проект на инвестиционной площадке Курганинска — строительство домов для детей-сирот. Четыре многоквартирных дома уже сданы. Еще два аналогичных дома возводятся. Все квартиры оборудованы всем необходимым, сделан ремонт во всех комнатах, проведены коммуникации, благоустроена близлежащая территория. По завершении строительных работ, как рассказали в организации, будут построены детская и игровая площадки — место для этого уже отведено. «Параллельно со строительством жилых домов компания производит капитальный ремонт двух спортивных залов при школах в Курганинске и ст. Петропавловской. Эти проекты реализуются по линии губернаторской программы. Еще один капитальный ремонт «Восток-Строй» завершает в ЦРБ города», — говорит исполнительный директор компании Заур Магомедов.

«Удачная работа в крае и поддержка местной власти позволили нам увереннее смотреть в будущее. В планах у «Восток-Строй» намечен запуск собственного производства стройматериалов. Земля для этого проекта уже выделена администрацией. Кроме того, предприятие обзавелось собственной базой, где будут располагаться вся техника и оборудование», — комментирует Магомед Магомедов. Инвестиционный проект предполагает создание на территории района завода по производству сухих строительных смесей. Проектная мощность — 10 тонн в час. Новый цех будет зарегистрирован уже на территории района, то есть налоги будут пополнять местный бюджет, а для курганинцев будут вакантны дополнительные рабочие места. Как отметили в компании, вопрос о создании собственного производства обусловлен высокими темпами строительства в районе, его инвестиционной привлекательностью и стабильной экономической ситуацией.

368256 Республика Дагестан, Гергебильский р-н, с. Чалда, e-mail: mcuko@mail.ru, тел.: 8-918-649-06-30
Авторы: Александр Гаврилов