Стройматериалы со знаком отменного качества

ООО «Монолит» расширяет ассортимент продукции и наращивает объемы производства

14.08.2014

Более 20 лет работает на южнороссийском рынке ООО «Монолит». За это время компания заслужила только положительные отзывы. Сотни строительных организаций по всему Югу России обращаются сюда за высококачественной железобетонной продукцией, ассортимент которой может удовлетворить потребности даже самого взыскательного клиента. Динамичное развитие других направлений деятельности лишь доказывает то, что компания будет продолжать работать на благо Курганинска многие-многие годы, уверен директор компании Бакир Расулов.

ООО «Монолит» предлагает на реализацию широкий ассортимент железобетонной продукции. Организация производит плиты-перекрытия длиной от 2 до 9 метров, фундаментные блоки, перемычки, канализационные кольца, лотки, столбики, опоры, сваи, ребристые и дорожные плиты, перемычки для оконных и дверных проемов, бордюры, тротуарную плитку и многое другое, без чего не обходится ни одна стройка. Имеется у предприятия свой мебельный цех, где можно заказать любую мебель: столы, диваны, кровати — словом, все, что требуется счастливому новоселу, чтобы обставить свою приобретенную у ООО «Монолит» квартиру. Там же производят любую продукцию из дерева для новостроек, в том числе межкомнатные двери. Есть участок по выпуску металлопластиковых окон, где изготавливают одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты с использованием прозрачного и энергосберегающего стекла. Помимо производства компания имеет в своем расположении большой парк автомобилей и спецтехники: автокраны, грузовики-длинномеры для перевозки плит-перекрытий, цементовозы, автомиксеры. Своим клиентам компания предлагает услуги аренды автотранспорта. Для строительных и транспортных целей здесь можно арендовать автомобили MAN и Volvo, «Газель», «Рено», автокраны и манипуляторы. Как рассказал директор ООО «Монолит» Бакир Расулов, в прошлом и нынешнем годах компания расширяет ассортимент железобетонных изделий, а также дополнительно наращивает производственные мощности: к пяти существующим строится еще одна пропарочная камера, ведется установка еще одного растворобетонного узла. Железобетонные изделия, производимые ООО «Монолит», пользуются большим спросом на юге России. Обеспечивая строителей добротной продукцией, фирма сама возводит жилые дома, детские сады, причем все договорные обязательства выполняет с высоким качеством и в установленные сроки.

Удобное расположение компании, близость железнодорожных путей позволяют перевозить продукцию заказчикам по всему ЮФО и Северному Кавказу. С 2008 г. компания активно занялась строительством социальных объектов и многоквартирных жилых домов. Список объектов в прошлом году пополнился двумя детскими садами, а в этом году завершается строительство многоквартирного дома в Курганинске. Освоив производство почти всей номенклатуры стройматериалов, необходимых для возведения жилых домов, предприятие пять лет назад приступило к их полномасштабному строительству. В 2009 г. успешно сдали в эксплуатацию четырехэтажное здание на 28 квартир — на основе долевого участия с будущими новоселами. Затем выиграли тендер на строительство по муниципальному заказу 24-квартирного дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в 2010 г. ввели его в строй. В конце прошлого года построили сразу два дома по 30 квартир в каждом. Причем в одном из них на первом этаже имеется детсад на 80 мест. Рядом с ними заложили еще один 30-квартирный дом, в котором будет встроенный детский сад на 80 мест. В прошлом году «Монолит» сдал два детских садика с благоустроенной территорией, один из них рассчитан на 285 детей.

Второй детский садик введен в эксплуатацию на первом этаже многоквартирного дома. «Это большой рывок и прогресс для района и для нас, ведь все было построено в кратчайшие сроки, качественно и по всем современным стандартам», — гордится руководитель компании. Деятельность предприятия давно была положительно отмечена на самом высоком уровне. Лично поблагодарил руководство и сотрудников «Монолита» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, отметив достижения компании в поздравительной телеграмме: «Нынешний год — это время испытаний, побед и свершений. Вместе с вами мы сделали еще один шаг на пути обновления и укрепления экономики. Благодарим ООО «Монолит» за весомый вклад в развитие и процветание Кубани».
ООО «Монолит» сегодня — это ведущее предприятие, крупнейший налогоплательщик и работодатель Курганинского района. Говоря о финансовой стороне, стоит отметить, что в 2012 г. фирма произвела продукции на 220 млн руб. и заплатила налоги на общую сумму 36 млн рублей. В нынешнем году прогнозируются аналогичные результаты. Налоги пополняют местный бюджет, из которого финансируются многие социальные программы. Сейчас на производстве трудятся 160 высококлассных специалистов. Средняя зарплата составляет примерно 25 тыс. руб. — по меркам города считается вполне достойной. Поэтому своими местами люди дорожат, да и обстановка в коллективе располагает на новые свершения.

Досье
Бакир Расулов. Родился в 1953 г. в Кызыл-Кия (Ошская область, Киргизия). В1975 г. окончил Ошский строительный техникум, в 1990 г. — факультет гражданского и промышленного строительства Фрунзенского политехнического института. В том же году переехал с семьей в Курганинск, устроившись там мастером растворобетонного узла ООО «Монолит». Затем стал начальником цеха, а с 1995 г. возглавил организацию. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Кубани».

Что производит ООО «Монолит»?
— товарный бетон (с доставкой);
— железобетонные изделия (в ассортименте);
— металлопластиковые окна и двери;
— столярные изделия;
— тротуарную плитку.

352430 Краснодарский край,
г. Курганинск,
ул. Михайловское шоссе, 1,
тел.: (86147) 2-93-36,
моб.: 8-928-208-70-79,
e-mail: kurgmonolit@mail.ru,
www.monolit23.ru
Авторы: Александр Гаврилов