ЖК «Высокий берег» — жизнь по законам удовольствия

До конца этого года компания «СтройКласс» приступит к строительству уникального жилого комплекса «Высокий берег» в центре Анапы

05.08.2014

Проект реализуется на участке з,4 га на берегу Черного моря. Сегодня уже получено разрешение на строительство первого из двух жилых корпусов. Это единственный в Анапе жилой комплекс, который отличают уникальный архитектурный облик и серьезный подход к обеспечению комплекса инженерной инфраструктурой со стороны инвесторов.

Анапа является одним из самых привлекательных на побережье городов для инвестиций в жилищное строительство. Однако, несмотря на активное жилищное строительство, проектов, которые позволяли бы говорить об уникальности столицы семейного отдыха, долгое время не было. Изменить такое положение вещей позволит реализация амбициозного и эксклюзивного для юга страны проекта жилого комплекса «Высокий берег», инициатором которого является ООО «СтройКласс». Данный инвестиционный проект был запущен еще в 2008 г., когда инвестор приобрел земельный участок бывшего винзавода площадью 3,4 га. Его отличительная особенность — местоположение: он находится в центре Анапы, и расстояние от границы будущего ЖК до Черного моря составляет менее 50 метров. Сейчас площадка для строительства комплекса полностью готова, получены все разрешительные документы, активно идет работа над подведением необходимых коммуникаций. В частности, уже решен вопрос с электроснабжением будущего комплекса (подведена кабельная линия протяженностью более 4 км), а также завершен монтаж газопровода для котельной.

В ближайшее время эти два объекта введут в эксплуатацию. Кроме того, уже получены технические условия на водоснабжение и водоотведение. — В отличие от всех построенных и строящихся объектов в Анапе комплекс «Высокий берег» обладает уникальной инженерной инфраструктурой, обеспечивающей автономность его функционирования. Подобный проект не мог бы быть задуман и построен без такого ресурсообеспечения. Комплекс минимально связан с внешними поставщиками ресурсов, — рассказывает генеральный директор ООО «Строй-Класс» Анатолий Сусоколов. Жилой комплекс «Высокий берег» можно назвать эксклюзивным проектом в силу необычности его архитектурного решения. Согласно замыслу архитекторов комплекс будет напоминать белоснежный корабль, устремленный в морскую даль. Для этого был выбран вариант разноэтажной застройки (от 7 до 16 этажей), когда дома террасами спускаются к самому берегу моря. Кровли нижних этажей планируется использовать как террасы. Такой архитектурный облик комплекса определен его близостью к морю. И, конечно же, дома спроектированы таким образом, чтобы будущие владельцы квартир могли любоваться на бескрайнюю гладь моря. На территории жилого комплекса разместятся здания общей площадью около 100 тыс. кв. м, из которых 78 тыс. кв. м составит жилой фонд. Покупателям будет предложено около 1 тыс. квартир различного уровня комфортности, но основной массив составят двухкомнатные квартиры, рассчитанные на семьи со средним уровнем дохода. Первый и второй надземные этажи двух S-образных корпусов предназначены для размещения фитнес-центра и офисных помещений. Помимо жилья, комплекс будет включать в себя все необходимые объекты социальной и инженерной инфраструктуры: здание торгово-развлека-тельного центра, магазины, детский сад, учреждения здравоохранения, спортивные сооружения, подземные парковки и т.д. Согласно планам руководства компании «СтройКласс» проект будет завершен в 2018 году.

353440 Краснодарский край, г. Анапа, ул. Шевченко, 1 а, тел.: (86133) 3-21-46, www.stroyklassanapa.ru
Авторы: Алена Омская