Подрядчик социального размаха

ООО «Геленджик-СтройСервис» расширяет географию работ

05.08.2014

В условиях современной экономики 10 лет работы на строительном рынке эксперты считают солидным сроком для подтверждения компанией репутации надежного партнера. Первый десятилетний юбилей в декабре текущего года отметит строительная фирма «Геленджик-СтройСервис», за плечами которой множество капремонтов и реконструкций, выполненных на объектах социального назначения.

Деятельность ООО «Геленджик-Строй-Сервис» ориентирована на выполнение бюджетных заказов. Такой подход руководством компании выбран неслучайно. С точки зрения директора, работа в рамках государственных заказов уверенно обеспечивает подрядчиков необходимыми объемами и стабильным финансированием.

— За последние годы мы выполнили капитальные работы на многих объектах социального назначения, в числе которых здравницы, учреждения здравоохранения, воинские части, детские сады, — сообщает Александр Малышев, директор ООО «Геленджик-СтройСервис».

Гордостью компании по праву стал детский сад «Морячок» в Северном микрорайоне Геленджика, на реконструкции которого было освоено 88 млн рублей. «Морячок», рассчитанный на 240 мест, стал вторым крупнейшим детским садом в Краснодарском крае.

— Дошкольное учреждение мы воссоздали на базе здания бывшего института. Объект был серьезно разрушен, и изначально предстояла сложная работа по демонтажу существующих конструкций, — вспоминает Александр Малышев. В детском саду были полностью заменены все инженерные коммуникации, выполнена укладка кровли и утепление фасадов, установлены металлопластиковые окна, проведен косметический ремонт. — Согласно проекту для отделки стен мы использовали как обычную, так и декоративную штукатурку, а в качестве напольного покрытия смонтировали мармолеум, — уточняет директор ООО «Геленджик-СтройСервис». Благодаря проведенной реконструкции детский сад «Морячок» превратился в современное здание, оснащенное музыкальным и спортивным залами, помещением для дополнительных занятий, а также медицинским и пищевым блоками. Не менее радикальные изменения после реконструкции произошли в детских садах «Родничок» и «Буратино».

Для качественного выполнения госзаказов в «Геленджик-СтройСервисе» работают профильные бригады специалистов — электриков, каменщиков, плиточников, штукатуров, плотников, сантехников... — К сожалению, в своей работе мы сталкиваемся со многими сложностями. Уверен, что государству следует пересмотреть требования к строителям и в корне изменить налоговую политику. Нельзя, например, для компаний, которые работают в рамках государственных заказов на протяжении 5-10 лет и зарекомендовали себя надежными подрядчиками, устанавливать обычную процентную ставку налога на добавленную стоимость, — констатирует Александр Малышев. Но несмотря на существующие сложности, ООО «Геленджик-СтройСервис» успешно справляется с поставленными задачами. Осенью компания приступит к реконструкции санатория «Почтовик» в пос. Кабардинка Геленджикского района, а в дальнейшей перспективе планирует начать капитальные работы на соцобъектах Крымского полуострова.

Справка
ООО «Геленджик-Строй-Сервис» участвовало в завершении строительства олимпийских объектов, таких как замок «Богатырь» в Адлере, социально-бытовая секция в Имеретинской низменности.

353475 Краснодарский край,
г. Геленджик, ул. Жуковского, 18,
тел.: (905) 471-86-80
Авторы: Марина Коренец