Союз строителей и монтажников

В декабре прошлого года в Геленджике появилась новая компания строительно-монтажная группа «Кречет»

05.08.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Компания образована путем слияния ООО «СГЭМ-Геленджик» и ООО «Ингури-строй». Учредителями стали супруги Александр и Марина Соколовы, которые работают в строительной отрасли города уже более четверти века. Теперь компания готова предложить своим заказчикам полный комплекс строительных услуг.

По специальности оба супруга являются инженерами-гидростроителями, когда-то работали «на великих стройках века». По словам Марины Соколовой, генерального директора СМГ «Кречет», сейчас задачи не столь масштабны, но подход к работе не стал от этого менее ответственным.

За долгие годы работы оба супруга приобрели не только огромный опыт: он в строительстве всевозможных объектов капитального строительства, она — в изготовлении и монтаже металлоконструкций, но и бесценный коллектив крепких профессионалов. Других таких специалистов, как в СМГ «Кречет», в городе найти трудно. Впрочем, их никто и не ищет, а сразу обращаются в «Кречет» — как администрация города, так и другие заказчики. Уже не первый год сотрудников обеспечивает работой так называемое сарафанное радио. Воплощенные в металле проекты «Кречета» можно увидеть буквально на каждом шагу. Это и красивые будочки экскурсионных бюро, и торговые павильоны, и спортивные площадки, а также детские игровые площадки (сделали в 2012 году 40 комплектов). Во время стихийного бедствия в 2012 году были разрушены многие объекты инфраструктуры. Коллектив предприятия восстановил три пешеходных моста и один автомобильный мост через реку Адерба в поселках Адербиевке и Светлом. Есть и более сложные заказы. Например, не так давно на въезде в Геленджик строили заправку, для которой требовалась разгонная полоса. Но там, где она должна была проходить, стояла опора фермы, которую когда-то варили специалисты нынешнего «Кречета». «Нужно было нарастить ферму, передвинуть опору, сделать новую опору, забетонировать. Трудность была в том, что нельзя было останавливать движение автотранспорта, все нужно было сделать на весу», — вспоминает Марина Соколова. Надо ли говорить, что специалисты компании успешно справились с задачей?

Впрочем, специфика работ с черным металлом такова, что самых серьезных работ практически не видно. Не видно, например, огромных обечаек (13,5 м высотой и 15 м в диаметре), сваренных для строительства причала в Новороссийске. Как не видно и «парусов» из труб большого профиля на крыше отеля «Компас Отель Круиз».
После объединения двух компаний в одну портфель заказов пополнился строительными проектами. Сотрудники бывшего «Ингури-строя» имеют большой опыт в строительстве различных объектов. Есть среди них и 6-этажный жилой дом, и коттеджи, и ресторан-пивоварня «Натюрлих» в Кабардинке. Сейчас те же специалисты возводят красивый коттеджный поселок Кедровая Роща в Кабардинке. В настоящий момент в компании с нетерпением ждут, когда можно будет приступить к выполнению очередного сложного и интересного проекта — строительству высокого металлического купола со смотровой площадкой для геленджикского дельфинария. Сегодня в компании «Кречет» трудятся около 60 человек. Некоторые монтажники и сварщики работают с Мариной Соколовой уже долгие годы. Работа тяжелая и требующая высокой квалификации, поэтому не все остаются в компании. Те же, кто способен обучаться и ведет себя порядочно, могут рассчитывать на доверие и хорошее отношение руководства. «Самое главное в этой работе не оборудование, а люди. Хороший сварщик даже на коленке сможет сделать все что угодно», — уверена Марина Соколова.

353475 Краснодарский край, г. Геленджик, мкр Парус, 19, литер «А», помещение 4-7,
тел.: (86141) 5-91-20
Авторы: Алена Омская