На строительном Олимпе

Объем жилья, возведенного компанией «Нефтестройиндустрия-Юг», уже не первый год обеспечивает ей место среди лидеров строительного рынка Кубани

05.08.2014

Начиная с 2003 г. компания ввела в эксплуатацию более 6oo тыс. кв. м жилья в кубанской столице.
При нынешних ежегодных темпах строительства уже через 3-4 года эта цифра может вырасти до i млн кв. метров. Приоритет компании — качественное и востребованное жилье экономкласса.

Список объектов, построенных компанией «Нефтестройиндустрия-Юг» за 13 лет, насчитывает 68 позиций. Есть в этом перечне и офисные здания, и подземные парковки, однако подавляющее большинство объектов — это многоэтажные жилые дома, которые компания начала строить еще в 2001 году. Первым сданным в эксплуатацию зданием стал жилой дом по ул. Онежской, 5. С тех пор объем вводимого в эксплуатацию жилья ежегодно рос, даже в кризисные 2008-2009 годы компания не сбавляла темпов. В прошлом году, например, было введено в эксплуатацию более 152 тыс. кв. м, что на 50% больше, чем в позапрошлом году. Сегодня идут активные продажи квартир в домах на таких улицах, как Репина, Гаражная, Минская, Лузана, Домбайская, Октябрьская, 70 лет Октября. Как видно, готовые и строящиеся высотки компании можно встретить в разных районах Краснодара. Наибольшее число объектов сосредоточено в центре Краснодара, а также в Фестивальном и Юбилейном микрорайонах, которые являются наиболее востребованными со стороны потенциальных покупателей в силу их привлекательного местоположения относительно центра города и развитости инфраструктуры.

В этом году уже сданы в эксплуатацию два многоэтажных дома по ул. Морской, 49, и пр. К. Образцова, 18, литер 4. Еще 10 будут завершены до конца текущего года. Кроме того, компания приступит к строительству еще нескольких домов. Таким образом, «Нефтестройиндустрия-Юг» производит строительные работы на 20-30 объектах одновременно. Конечно же, такие темпы и такой масштаб строительства были бы невозможны без крепкой материально-технической базы, эффективной команды управленцев и коллектива опытных профессионалов. Вряд ли в Краснодаре найдется много строительных компаний, в штате которых будет числиться более тысячи высококлассных специалистов из различных сфер строительной отрасли. Компания постоянно развивается и работает над повышением собственной конкурентоспособности. Например, в 2008 году было принято решение о создании собственного проектного института «Нефтестройиндустрия-Проект». С момента его основания пять лет назад планировки квартир в новостройках компании стали более разнообразными и продуманными. Они отражают современные тенденции в строительстве жилья и максимально отвечают запросам сегодняшних покупателей. Разнообразие планировочных решений, а также просторные прихожие, изолированные комнаты позволят любому покупателю найти в домах компании «Нефтестройиндустрия-Юг» квартиру на свой вкус. «Один из приоритетов компании — сделать жилье доступным для максимально широкого круга покупателей. Стоимость 1 кв. метра — 35-40 тыс. рублей. Такая цена возможна благодаря использованию современных технологий и материалов, которые позволяют строить качественное и энергоэффективное жилье за относительно небольшой срок. Кроме того, среди партнеров компании насчитывается девять банков, поэтому мы всегда можем предложить нашим покупателям комфортный для них ипотечный кредит. Рассрочка — это еще один инструмент, который расширяет возможности наших потенциальных покупателей», — рассказывает генеральный директор ООО «Нефтестройиндустрия-Юг» Геннадий Ушаков.

350004 г. Краснодар,
ул. Каляева, 1/4,
тел.: (861) 259-20-88, 259-20-66,
www.neftestroy.ru
Авторы: Алена Омская