Евгений Омаров: «Мы готовы участвовать в реализации инвестиционных проектов»

Для строительства жилья ООО «Атлант» широко использует возможности долевого строительства, работая в тесном сотрудничестве с администрацией Октябрьского района

05.08.2014

Эксперты сходятся во мнении, что сегодня отдельно взятой строительной компании сложно в одиночку возвести многоквартирный жилой дом, так как требуются значительные длинные кредиты или иные источники финансирования. Чтобы не оказаться в похожей ситуации, для строительства жилья ООО «Атлант» широко использует возможности долевого строительства, работая в тесном сотрудничестве с администрацией Октябрьского района.

Крупнейшим объектом строительной фирмы «Атлант» в 2014 г. стало строительство трех многоквартирных домов на ул. Мира в пос. Персиановском. Для возведения МКД инвестиции привлекались из различных источников, в том числе и в рамках госпрограмм, таких как развитие села, предоставление жилья детям-сиротам и переселенцам из ветхого жилья. Сегодня полным ходом идет благоустройство прилегающей к домам территории. Обустроены парковки для автомобилей, ведется установка детских площадок. Скоро начнется монтаж детской спортплощадки. Строительство домов компания ведет по традиционной технологии — из кирпича. — Мы пришли к выводу, что кирпич, несмотря на высокую стоимость, является оптимальным решением. Безусловно, себестоимость такого строительства получается выше в сравнении с бы-стровозводимыми блоками, однако и преимуществ значительно больше, — подчеркивает Евгений Омаров, директор ООО «Атлант».

Производство строительных работ в «Атланте» максимально оптимизировано. Например, компания практикует использование арендованной техники, считая содержание собственного спецавтопарка нецелесообразным.
— Главное в нашем деле — это кадры, готовые к продуктивному труду. У нас есть широкие возможности для строительства, и мы готовы стать активными участниками реализации многих инвестпроектов, — говорит Евгений Омаров. Несмотря на сложность ведения удаленной работы, компания планирует расширить географию работ как в пределах района, так и на прилегающих территориях.

— Для того чтобы качественно воздвигнуть жилой дом, необходим строгий контроль каждого этапа работ. Конечно же, контролировать строительные работы удобнее на месте проживания, поэтому вести работы за пределами Октябрьского района нам проблематично. Однако за последний год штат компании дополнился молодыми специалистами
— энергичными и, что немаловажно, надежными, готовыми работать за пределами района. Мы способны строить больше, — уверен Евгений Омаров.

Помимо комплекса МКД в пос. Персиановском, компания строит множество жилых объектов в пос. Каменоломни. В их числе МКД на ул. Восточной, 34, и 36, пер. Узком, 41 А, пер. Садовом, 27, ул. Строительной, 11 А, а также сблокированные коттеджи на ул. Бойко, 34, ул. 40 лет Октября, 28. Сегодня ведется подготовка к строительству нескольких многоквартирных домов и коттеджей. Качество работ «Атланта» по достоинству оценивает и администрация Октябрьского района. — На рынке жилищного строительства района компания работает с 2010 года. Благодаря высокому качеству возводимого жилья и строгому соблюдению сроков сдачи объектов «Атлант» уверенно занял лидирующие позиции и завоевал репутацию надежного застройщика, — подтверждает заместитель главы, начальник управления строительства, ремонта, жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского района Сергей Басакевич.

346480 Ростовская область, Октябрьский р-н, пос. Каменоломни, пер. Садовый, 23 Б, оф. 1, тел.: (8636) 23-68-72, 8-988-570-24-12
Авторы: Марина Коренец