В Белой Калитве появятся три детских сада

Уже в текущем году в городе начнется возведение сразу нескольких дошкольных учреждений

06.08.2014

Строительство детсадов, которые смогут принять 460 малышей, запланировано во втором полугодии 2014 г. в микрорайонах Солнечном и Заречном, а также в с.п. Коксовском. Это долгосрочные проекты. Генеральным подрядчиком по их проектированию и строительству стала донская строительная компания «Континент», на счету которой не один десяток крупных социальных объектов на юге России.

Объекты особой важности
Согласно проектам два детских сада в микрорайоне Солнечном и с.п. Коксовском рассчитаны на 120 мест каждый, а в микрорайоне Заречном — на 220 мест. В разработанной документации для строительства дошкольных учреждений учтены все современные нормы и требования. На первых этажах зданий будут расположены две младшие дошкольные группы, одна старшая дошкольная группа, медицинский блок с изолятором, пищеблок и технические помещения. На втором этаже — старшая дошкольная группа, помещения для занятий с детьми, спортивный и музыкальный залы. Конструкция наружных стен, в том числе утеплитель, покрытие кровли, а также вся внутренняя отделка будут выполнены из негорючих материалов в соответствии с противопожарными требованиями для детских дошкольных заведений.

Объемно-планировочное решение детских садов выполнено с четким функциональным зонированием для пребывания и обслуживания детей. Главной задачей компании в данном проекте является создание добротных, по-домашнему комфортных и безопасных объектов для воспитания и образования детей. Стоит отметить, что детские сады далеко не первые проекты «Континента» в Белой Калитве. В прошлом компания разрабатывала проектную документацию на строительство с нуля довольно крупного объекта — нового роддома на 80 мест с женской консультацией в районе микрорайона Солнечного.

Строитель широкого профиля
За 20 лет работы на российском рынке проектировочных и строительных услуг «Континент» зарекомендовал себя как ответственный генподрядчик, способный справиться качественно и в срок практически с любым объемом заказов, как государственной важности, так и социального назначения. «С 2001 года компания начала проектировать и строить объекты воинской инфраструктуры: казармы, столовые, спортивные залы и жилые дома. Несколько лет в рамках программы по переводу армии на контрактную основу «Континент» работал в Ингушетии, Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях», — рассказывает генеральный директор ООО «Континент» Эдуард Макаров. В послужном списке «Континента» — разработка проектной документации для строительства практически всех полигонов боевой подготовки СКВО. С 2007 года компания начала активно заниматься возведением социально значимых объектов. На ее счету такие крупные проекты, как кадетская школа-интернат «Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус» в г. Аксае, многофункциональный спортивный зал с закрытым плавательным бассейном в г. Миллерово, дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Семикаракорске, жилые дома в г. Донецке в рамках Федеральной целевой программы «Переселение из ветхого жилья», общежития в г. Батайске, механосборочный и литейный цеха в г. Зеленокум-ске и многие другие объекты общественного, медицинского и промышленного назначения.

Если говорить об итогах прошлого года, то в 2013 г. «Континент» занимался проектированием и строительством 10-этажного дома на ул. Лелюшенко по социальной программе «Строительство жилья для детей-сирот и военных», детского сада на 140 мест в I мкр жилого района Левенцовский. В настоящее время идет строительство второго многоквартирного 10-этажного дома по ул. Лелюшенко, детской школы искусств в пос. Александровка г. Ростова-на-Дону, школьного комплекса на 1400 учащихся в III мкр жилого района Левенцовский, детской поликлиники № 8 по пер. Гвардейскому, а также проектирование детских дошкольных учреждений в разных районах г. Ростова-на-Дону. На ближайшее время «Континент» ставит перед собой главную задачу — качественно и в срок закончить строительство всех начатых объектов.

Справка
ООО «Континент» основано в 1994 г. На сегодня в штате компании 175 специалистов ИТР. География работ — вся страна. В структуре компании — собственный отдел проектирования, производство металлоконструкций, подразделение по монтажу, наладке и запуску в строй объектов энергетики, а также отлично оснащенный автопарк из 30 единиц техники, необходимой для строительства (экскаваторы, самосвалы, погрузчики и др.). Все это делает компанию успешной и позволяет браться за проектно-строительные работы любой степени сложности.

344004 г. Ростов-на-Дону,
ул. Губаревича, 94/8,
тел.: (863) 223-04-06, 223-02-42