Валерий Федотов: «Мы созрели для решения масштабных задач»

Группа компаний «Ремэнерго» хорошо известна застройщикам Белокалитвинского района и пользуется заслуженной репутацией у руководства района

07.08.2014

Кроме основного профиля — прокладки инженерных коммуникаций и монтажа оборудования, «Ремэнерго» успешно освоило большинство видов строительных работ, отлично зарекомендовав себя в строительстве социального жилья.

В настоящее время значительную часть объемов работ группы компаний «Ремэнерго» составляют подряды для ООО «Домстрой»: строили водоводы в пос. Горняцком, Шолоховском, обустраивали скважины, прокладывали трубы, монтировали оборудование. Попутно строили и котельные, и насосные станции — так нарабатывался опыт, складывался кадровый потенциал. К выполнению других видов строительных работ пришли позже: диверсифицировали таким образом свой бизнес. В 2013 г. ГК «Ремэнерго» получила подряд в микрорайоне Солнечном на строительство малоэтажных многоквартирных жилых домов по программе переселения из ветхого жилья. Впервые компания, кроме основного направления, как субподрядчик взяла на себя практически все этапы строительства. «Ремэнерго» возводит в настоящее время большинство жилых домов в Солнечном. Также монтировали инженерные коммуникации при строительстве социального жилья в пос. Шолоховском и Синегорском. К четырем домам в Синегорском пришлось тянуть водопровод и канализацию за километр.

Кроме жилищного строительства, «Ремэнерго» прокладывает и ремонтирует водоводы и канализацию, системы отопления, выполняет заказы муниципальных властей на капитальный ремонт многоквартирных домов в городе и районе. Предприятию доверяют самые ответственные и сложные работы. К строящемуся торговому центру с учетом проезжей части, рынка и других препятствий за неделю проложили самотечную канализацию протяженностью 500 метров. В новом храме в пос. Шолоховском все инженерное оборудование: электрику, вентиляцию, отопление, водопровод, канализацию, котельную — выполнила компания «Ремэнерго». Есть объекты и за пределами района — котельные, насосные станции, на НЭВЗе реконструировали газовые печи сушки электровозов.

«Сегодня самая больная тема — это объемы работ, — говорит представитель ГК «Ремэнерго» Валерий Федотов.
— Мы переросли уже местный строительный рынок, сегодняшний потенциал компании только по каменщикам (квалифицированным рабочим) — более 60 человек, и мы можем делать втрое больше того, что делаем сейчас.
В районе нет достаточных объемов, а тендерная система требует положить на обеспечение контракта до 30% стоимости строительства, что наша компания не всегда может себе позволить: у нас все свободные средства вкладываются в оборудование и технику — на этом мы не экономим». «Ремэнерго» постоянно пополняет парк строительной техники: только в первом полугодии 2014 года приобрели три единицы автомобильной техники и два автокрана. Кадровую проблему ГК «Ремэнерго» решает самым надежным способом, хотя некоторые предприниматели считают его затратным. Компания сама «выращивает» инженерные кадры, обучает молодежь рабочим специальностям. «Мы сами когда-то были молодыми специалистами, — вспоминает Валерий Федотов, — многое постигали на практике после института. Поэтому мы учим молодых специалистов, которые приходят к нам после вуза: современная вузовская подготовка, к сожалению, оставляет желать лучшего».

347042 Ростовская область,
г. Белая Калитва, ул. Поселок Стандартный, 5,
тел./факс: (86383) 2-85-29,
e-mail: remenergo2007@yandex.ru
Авторы: Анатолий Кубышко