«Импульс» новых энергий

Волгодонское предприятие участвует в строительстве стратегических объектов

07.08.2014

Главный приоритет ООО «Импульс» — качественное предоставление заказчику расширенного спектра услуг, направленных на полное удовлетворение всех установленных и ожидаемых требований. Неудивительно, что специалистам этого предприятия из Волгодонска доверяют участие в строительстве объектов
использования атомной энергетики России.

Портфель услуг ООО «Импульс» выглядит весьма внушительно: монтаж и ремонт электротехнического оборудования; монтаж и наладка систем охранно-пожарной сигнализации и противодымной защиты; монтаж АСУ ТП и средств КИПиА; устройство внутренних и наружных инженерных систем отопления, водоснабжения, кондиционирования, вентиляции; работы по теплоизоляции и огнезащитной обработке оборудования, трубопроводов и строительных конструкций; пусконаладочные и общестроительные работы. По каждому направлению у предприятия найдется немало конкурентов, но компаний, которые бы предоставляли весь набор работ в комплексе, включая разработку и изготовление оборудования, на рынке Ростовской области не так уж и много.

— Уникальность нашего предприятия в том, что мы в состоянии обеспечить полный цикл работ, начиная с разработки конструкторской документации оборудования, его изготовления, монтажа и заканчивая авторским сопровождением и сервисным обслуживанием, — говорит директор ООО «Импульс» Сергей Щеглов. — Например, если говорить о системах вентиляции, аспирации, дымоудаления и кондиционирования, то мы располагаем новым цехом по производству воздуховодов для этих систем (производительностью 1 тыс. кв. м), который был введен в эксплуатацию в текущем году. Что касается электромонтажных работ, то у нас имеется собственный цех по изготовлению кабельных металлоконструкций, можем делать их по чертежам и из материала заказчика. Благодаря наличию собственного покрасочного цеха мы выполняем качественное покрытие оборудования и конструкций различными лакокрасочными материалами. Имеется пусконаладочный участок, в состав которого входит электротехническая лаборатория. По результатам испытаний и измерений предоставляются протоколы установленного образца для предъявления инспекторам Ростехнадзора, Энергонадзора, МЧС. Таким образом, мы не привязаны к сторонним поставщикам, к их ценам и срокам отгрузки. Для заказчика это означает экономию времени, а главное, сокращение ресурсов на администрирование реализуемым проектом. Подразделения предприятия располагают необходимыми материально-техническими ресурсами (в Волгодонске расположены две производственно-складские базы общей площадью 8,2 тыс. кв. м), а также необходимой разрешительной документацией. Весь персонал обучен безопасным методам ведения работ и аттестован государственными органами. ООО «Импульс» имеет опыт работ на объектах атомной и тепловой энергетики, электросетевых компаний и нефтегазовой отрасли. В настоящее время компания участвует в сооружении таких объектов, как энергоблоки № 3 и № 4 Ростовской АЭС (Ростовская область), энергоблок № 4 Белоярской АЭС (Свердловская область), энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (Воронежская область). Планирует выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на Белорусской АЭС.

В ближайших планах — открыть новый цех по изготовлению стендов первичных преобразователей КИПиА. Обладая высококвалифицированным персоналом и хорошей материально-технической базой, ООО «Импульс» готово в сжатые сроки приступить к выполнению монтажных и пусконаладочных работ в любом регионе РФ. Качество работ гарантируется.

347374 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Степная, 88, тел.: (8639) 27-41-71