Олег Мичурин: «К моменту окончания строительства 100% наших квартир уже проданы»

ООО «Алюр» уже почти 10 лет занимается в г. Волгодонске широким спектром строительных и монтажных работ

07.08.2014

ООО «Алюр» уже почти 10 лет занимается в г. Волгодонске широким спектром строительных и монтажных работ — от геодезии и монтажа бетонных и железобетонных конструкций до кровельных и отделочных работ, работ по устройству внутренних инженерных систем и оборудования. Основной профиль деятельности компании — комплексная городская застройка. Как ведется эта работа сегодня и какие успехи уже достигнуты, «Вестнику» рассказал директор ООО «Алюр» Олег Мичурин.

— Уже не первый год мы работаем над строительством жилого микрорайона, который возводится в рамках федерального закона № 214 (продажа квартир в рамках долевого участия). Только в этом году вводим в эксплуатацию четыре пятиэтажки на ул. Гагарина и сразу начинаем работать над строительством новых многоэтажных жилых домов (третья очередь застройки). Технологическая особенность нашего жилья заключается в том, что возводим дома по технологии каркасно-монолитного бетонирования в несъемной опалубке из стружечно-цементных плит с применением пенобетона, который сами делаем и заливаем в стену. Конструкция получается более легкой и более энергоэффективной. Опалубка добавляет шумоизоляцию и улучшает теплотехнику, при этом стена получается тоньше (стандартная кирпичная — 550 мм, наша — 300 мм), то есть при одинаковых габаритах дома площадь внутреннего пространства получается больше. Квартиры в наших домах относятся к категории бюджетного жилья, однако их площадь превышает социальную норму: однокомнатная — 37 кв. м, двухкомнатная — 52 кв. м, трехкомнатная — 67 кв. м. Программа долевого участия пользуется большим спросом в Волгодонске: к моменту сдачи дома 100% квартир уже проданы. На начальном этапе строительства однокомнатная квартира стоит 1,3 млн рублей, при этом мы предоставляем скидки от 30 до 50 тыс. в случае 100-процентной предоплаты, в ином же случае человек получает возможность воспользоваться беспроцентной рассрочкой, выплачивая стоимость жилья равными долями в течение всего периода строительства. Мы продаем квартиры напрямую, без посредников, подавляющая часть наших покупателей — ипотечные заемщики. ООО «Алюр» аккредитовано в нескольких банках, но основные партнеры компании, помогающие нашим покупателям оформлять ипотечные договоры, — банк «Возрождение» и Сбербанк.

Еще один серьезный проект компании — строительство таунхаусов в микрорайоне В-6. Мы уже построили несколько двухквартирных жилых домов общей площадью 860 кв. м, а также трехэтажное здание магазина по продаже стройматериалов площадью 480 кв. м, современный фитнес-центр площадью 1,5 тыс. кв. м и др. объекты. Сейчас строим один многоквартирный таунхаус на 10 хозяев и уже в этом году начнем возводить напротив еще один, на 11 хозяев. Конечно, это жилье более высокого класса: покупатель получает в собственность не только просторную двухуровневую квартиру с индивидуальным входом, но и небольшой участок земли. При этом микрорайон находится в черте города, мы подвели сюда все коммуникации и проложили дорогу — до ближайших социальных и культурно-досуговых учреждений просто рукой подать. И сегодня мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже ищем новый участок для комплексной застройки, рассматриваем несколько площадок. Мы делаем все, чтобы жители Волгодонска могли приобретать качественное и доступное жилье!

347374 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Степная, 74
Авторы: Ольга Лазуренко