Новые стандарты счастливой жизни

В Волгодонске запущен уникальный проект в сфере малоэтажного строительства, аналогов которому еще нет на Юге России

08.08.2014

Инвестиционно-строительная компания «Город Счастья» намерена кардинально изменить отношение провинциальных жителей к городской среде и коттеджным поселкам. Приобщить волгодонцев к комфортной жизни в собственном доме на берегу водоема компания намерена с помощью строящегося микрорайона. О том, как сделать жизнь в городе счастливой и комфортной, в интервью «Вестнику» рассказал директор компании Владимир Брагин.

— Вы прожили в Москве 15 лет, а теперь вернулись в свой родной город, чтобы создать совершенно новый проект. Как вы к этому пришли?

— Идея проекта давно витала в воздухе. И, наверное, именно из-за жизни в большом мегаполисе я стал понимать, насколько уникален и прекрасен город Волгодонск. Судите сами: для Москвы характерно, что коттеджные поселки эконом- и комфортного класса находятся иногда за 100 км от центра города, а жильцы этих домов тратят на дорогу в центр столицы по 4-5 часов. А вот жить в коттеджных поселках рядом с Москвой могут позволить лишь очень обеспеченные люди. Ситуация же в больших и средних городах России совершенно иная. Например, Волгодонск — это город молодой, построенный на берегу водохранилища. Город пережил несколько колоссальных строек — сначала канал, потом сам город, «Атоммаш» и АЭС. Но вскоре великие планы по развитию Волгодонска заглохли. Здесь свою роль сыграл кризис 90-х. Но задел остался отличный: образованное население, инфраструктура отличная, месторасположение, коммуникации, удобные транспортные пути, рекреационная составляющая. Сегодня в Волгодонске есть все, о чем мечтают москвичи, но никогда не смогут иметь в Подмосковье. Ведь от окраины до центра города ехать 10-15 минут. Я думаю, что именно здесь должны развиваться коттеджные поселки.

— И как вы решили реализовать это?

— Провинциальный житель, образно говоря, спит. Его надо пробудить, рассказать горожанам, почему лучше жить в современном поселке, нежели в однотипной советской «панельке». Мы изучили общественное мнение, взвесили все «за» и «против», разработали финансовую, градостроительную и маркетинговую модель пилотного проекта. В итоге мы пришли к выводу, что Волгодонск является лучшим местом для реализации наших идей. Почему?
Я отвечу так: в городе есть средний класс, образованные и семейные люди со стабильным заработком, имеющие квартиру в многоэтажном доме. Именно они и задаются вопросом: «А зачем жить в многоэтажке в небольшом городе, если можно поселиться рядом с водоемом в новом доме на благоустроенном участке с развитой инфраструктурой и транспортной развязкой?» Именно эта часть населения наиболее готова к переменам, но многих останавливает ипотека, продажи квартиры, переезд... Мы, в свою очередь, готовы взять их заботы на себя.

— А в чем суть проекта «Город Счастья»»?

— На площади 2,5 га мы строим 28 коттеджей, частный детский сад, благоустраиваем всю территорию микрорайона «Город Счастья», пляжную зону, прокладываем коммуникации и всю инфраструктуру. Наш микрорайон будет продолжением Волгодонска. Я думаю, что именно такие проекты должны появляться в небольших городах, где на окраинах возводятся современные и комфортабельные коттеджные поселки. Своим клиентам мы готовы содействовать в переезде, ипотеке, продаже квартиры собственника. Кстати, половина домов с участками уже выкуплена. Завершить все мы планируем в 2015 году.

Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Индустриальная, 44/1, тел.: 8-928-770-11-88, e-mail: bragin.development@yandex.ru,
строимгородсчастья.рф
Авторы: Александр Гаврилов