Юрий Алисов: «Без уважения к прошлому не построить будущее»

Юрий Алисов последовательно осуществляет свою 4-летнюю программу, нацеленную на улучшение благоустройства райцентра и благосостояния селян

07.08.2014

В июне этого года донской губернатор Василий Голубев, выступая перед Законодательным собранием РО, заявил: «Наша главная цель заключается в том, чтобы Ростовская область стала регионом-лидером». Как основные принципы региональной политики — инфраструктура, интеллект, инновации, инвестиции и т.д. — реализуются на селе, «Вестнику» рассказал глава Песчанокопского сельского поселения Юрий Алисов.

Юрий Алисов последовательно осуществляет свою 4-летнюю программу, нацеленную на улучшение благоустройства райцентра и благосостояния селян. Ее отличают долгосрочное планирование, основанное на преемственности и реализации приоритетов, сформулированных региональными властями. Решены многие вопросы, в частности поселение газифицировано практически на 100%, на большинстве улиц смонтированы светильники с энергосберегающими лампами. За четыре года существенно улучшилось в поселении водоснабжение: заменены три водонапорные башни, в планах — установка еще пяти. В 2014 г. началось строительство автодороги по ул. имени Маршала Г. К. Жукова в соответствии с современными стандартами безопасности — с бордюрами и пешеходными дорожками. Благодаря участию в программе дорожного Фонда РО на пяти улицах появилось щебеночное покрытие. Готова проектно-сметная документация по асфальтированию ул. Народной, соединяющей две средние школы и детский сад, проекты на асфальтирование еще шести улиц села проходят экспертизу. Важная составляющая принципов «интеллект» и «инфраструктура» — дошкольные и школьные учреждения. В 2013 г. прошла частичная реконструкция школы № 1, идет капремонт в школе № 2, в рамках реализации губернаторской программы «100 детских садов» ведется реконструкция дошкольного учреждения на 225 мест. — Оперативное и качественное решение по социально значимым объектам стало возможным благодаря вниманию, которое уделяет нашему поселению администрация Песчанокопского района во главе с Александром Зубовым, — отмечает глава Песчанокопского сельского поселения Юрий Алисов.

Постоянно ведется и историко-патриотическая работа среди населения. Открыты памятники воинам-пограничникам, воинам-интернационалистам и др. Значимым событием в жизни песчанокопцев станет реконструкция в 2015 г. памятника-обелиска воинам-землякам, аналогов которому в области нет. Большое внимание уделяет глава здоровому образу жизни населения. Только в этом году проведены турниры по футболу, стритболу, боксу, легкоатлетическая эстафета «Победа», Кубок на призы главы ПСП по пауэрлифтингу и т.п. В парке культуры и отдыха благодаря нашему земляку — президенту ФК «Чайка» Андрею Чайке — восстановлен футбольный стадион: поле с автоматическим поливом, современные трибуны, рассчитанные на 2500 мест, электронное табло, беговые дорожки с тартановым покрытием. В проекте — возведение теннисных кортов, закладка футбольного поля с искусственным покрытием, создание волейбольной площадки. Задачи на будущее — строительство микрорайона по жилищной программе для молодых семей (к выделенному участку уже подведены газовые сети, система водоснабжения), строительство жилья для детей-сирот, выделение земельных участков под ЛПХ многодетным семьям. Ведется работа по привлечению инвестиций. Выгодное местоположение села на стыке нескольких субъектов ЮФО, развитая транспортная система и прочие условия могут привлечь инвесторов, интересующихся не только сельскохозяйственным сектором. Надо решать актуальные задачи сегодня и работать на перспективу, — пожалуй, именно этот принцип лучше всего отражает профессиональные качества Юрия Алисова.