Стратегия созидания

ООО «Строительная Компания Юг»: профессионализм, качество, результат

07.08.2014

На протяжении ряда лет город Шахты отличается серьезными темпами жилищного строительства.
Реализуются масштабные программы по возведению социального жилья за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Благодаря тому, что в городе есть свои довольно мощные организации, ведется комплексная застройка микрорайонов многоквартирными домами.

В числе ведущих подрядных организаций в администрации г. Шахты по праву называют ООО «Строительная Компания Юг». На рынке строительных услуг компания уже свыше 14 лет. За это время накоплен большой опыт в области гражданского и промышленного строительства, реконструкции и ремонта, сформирован солидный инженерно-технический потенциал, создана мощная производственно-техническая база. На основании предложения администрации г. Шахты в 2010 году ООО «СК Юг» было включено в Национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии России». И это вполне заслуженно, ведь сегодня «СК Юг» — это уже группа из семи компаний, обеспечивающих широкий комплекс работ. Все это позволяет предприятию возводить объекты с нуля и под ключ.
— Это значит, что мы полностью отвечаем за возведенный объект, гарантируем высокое качество всех выполненных работ, — говорит председатель совета директоров ООО «СК Юг» Алексей Пруцаков. — Наш главный приоритет — строительство жилья. Мы строим так, что человек, получив ключи от новой квартиры, может въезжать в нее в тот же день. И всегда очень приятно слышать в свой адрес добрые слова благодарных новоселов. В период с 2010-го по 2013 г. «СК Юг» построила и сдала в эксплуатацию более 30 тыс. кв. м жилья в г. Шахты, в том числе четыре крупных жилых дома — 160-, 130- и два 125-квартирных дома, а также четыре 32-квартирных. В текущем году начаты работы по строительству двух многоэтажных жилых домов — 45- и 90-квартирного. Вызывает уважение то, что при значительных объемах высокое качество работ для ООО «СК Юг» всегда на первом плане. Здесь прекрасно понимают, что возводимое жилье очень ждут. Ведь получатели квартир — особо нуждающиеся категории. Предприятие ведет строительство жилья в рамках государственной программы по линии ГУРШа — по переселению из ветхого жилья, ставшего непригодным в результате ведения горных работ на ликвидированных шахтах; по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ — по переселению из аварийных домов и предоставлению жилья ветеранам войны, а также областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На счету ООО «СК Юг», помимо жилья, немало и других социально значимых объектов. Так, был построен детский сад на 80 мест в с. Табунщиково, возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом и бассейном в г. Черкесске. «СК Юг» имеет опыт строительства промышленных объектов высокой категории сложности. Важный фактор стабильной работы предприятия — наличие хорошей материально-технической базы. Сегодня в компании трудится более 500 человек и даже сформировались рабочие династии: Николай Образцов и его сын Александр работают плиточниками, Владимир Карташов и его сын Виктор — каменщики. Среди ИТР примером для всех являются Николай Неровный — производитель работ, Вячеслав Ольшевский — заместитель главного инженера, Раиса Десюн — инженер ПТО. Достигая значительных успехов в производстве, компания стремится внести свой вклад и в развитие спортивных традиций города Шахты. ООО «СК Юг» является спонсором одноименной футбольной команды.

346500 Ростовская область, г. Шахты, пр. Карла Маркса, 51, тел. приемной: (8636) 22-71-92, факс: (8636) 23-79-86,
е-mail: sk_yug@mail.ru