«Шахтстрой» нацелился на олимпийский рекорд

С прошлого года компания является основным застройщиком жилого района Олимпийский в г. Шахты

06.08.2014
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Шахтстрой» — это молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке жилищного строительства г. Шахты с 2011 г. В своей работе отдает предпочтение возведению кирпичных домов, которые отвечают всем требованиям надежности и долговечности. Уже в скором времени компания намерена построить в Олимпийском микрорайоне четыре пятиэтажных дома.

Для директора ООО «Шахтстрой» Андрея Шмелева строительный бизнес — родная стихия. Заниматься своим делом он начал более 15 лет назад, открыв в Шахтах первую точку по продаже строительных товаров. На сегодня это один из крупных игроков на рынке строительных материалов города. «Имея за плечами большой опыт в этом направлении, налаженные связи с поставщиками, мы приняли решение заниматься новым и интересным для нас бизнесом — строительством жилых домов. Не скрою, что рынок жилья сложно осваивать: сказывается недоверие населения к долевому строительству и отсутствие должной инфраструктуры. Но для нас решение попробовать свои силы в новой нише оказалось сильнее всех этих трудностей», — рассказывает Андрей Шмелев.

В прошлом году компания успешно сдала в эксплуатацию два 36-квартирных дома в пос. Красина. В настоящее время ведет активное освоение жилого микрорайона Олимпийский в г. Шахты, где ООО «Шахтстрой» стало основным застройщиком. Стоит отметить, что этот район начал застраиваться еще в 90-х гг. прошлого века. В микрорайоне № 3 запланировали возвести ряд домов, до 2013 г. построили пять многоквартирных пятиэтажных домов. В настоящий момент уже разработаны паспорт территории жилой застройки и «дорожная карта», утверждена схема функционального зонирования мегапарка «Грушевские Сады». Готов план аукционов по продаже права аренды земельных участков для жилищного строительства, которым предусмотрено предоставление на территории микрорайонов № 3 и № 5 восьми земельных участков общей площадью 2,8 га. Это позволит до конца 2015 г. ввести в эксплуатацию около 87,2 тыс. кв. м жилья. «Шахтстрой», в свою очередь, планирует в этом районе сдать четыре пятиэтажных дома, а также заняться возведением двух коттеджных поселков в зеленой зоне около поселка им. Артема. Средняя стоимость 1 кв. м жилья в новых домах, построенных компанией, соответствует среднерыночным — около 33 тыс. рублей. Все объекты возводятся исключительно из кирпича. «Мы давно имеем дело со строительными и отделочными материалами, и как никто другой знаем все их преимущества и недостатки. Мы стремимся строить качественное жилье на века, чтоб не одно поколение жильцов в нем выросло. Поэтому при возведении своих объектов отдаем предпочтение кирпичу. Ведь ни для кого не секрет, что кирпич — наиболее основательный и долговечный материал, который не боится огня и легко отделывается штукатуркой. Такой дом мало подвержен атмосферным и биологическим воздействиям. И главное, кирпич экологичен», — отмечает Андрей Шмелев. Г-н Шмелев надеется, что активная застройка новых микрорайонов, высокое качество жилья помогут городу в ближайшем будущем привлечь новых инвесторов, и это станет сильным толчком для развития г. Шахты. «Людям не придется уезжать из родного города в мегаполисы для поиска лучшей жизни. И тогда наш край будет процветать», — уверен Андрей Шмелев.

Справка
ООО «Шахтстрой» основано в 2011 г. В штате компании около 200 человек, из которых 25 ИТР. Парк техники насчитывает порядка 50 единиц.

346500 Ростовская область,
г. Шахты, пер. Комиссаровский, 107,
тел.: (863) 625-36-22,
e-mail: domnoviy@rambler.ru