Марк Климов: «Наша стратегия — переход от квартальной застройки к комплексному освоению территории»

Компания «Надежда-2» — серьезный игрок на рынке строительных услуг г. Шахты.

07.08.2014

Компания «Надежда-2» — серьезный игрок на рынке строительных услуг г. Шахты. За 10 лет работы ею построено порядка 15 жилых домов. А это по меркам города, в котором проживает чуть более 237 тыс. населения, весомый показатель. Весной этого года компания приступила к реализации нового крупного проекта — застройке микрорайона Южный, где в ближайшее время появится целый комплекс малоэтажек.

У шахтинской компании «Надежда-2» прочный фундамент. Организовал ее Владимир Климов, который более 30 лет занимался гражданским строительством, пройдя путь от простого рабочего в строительных компаниях города до основателя собственного бизнеса. Его сын, Марк Климов, решил продолжить начатое отцом дело, и сегодня бразды правления компанией в его руках, но отец по-прежнему координирует все значимые процессы. Уже долгое время компания выполняет функцию как застройщика, так и генерального подрядчика по строительству. С 2005 г. строит преимущественно многоквартирные жилые дома экономкласса.

«В течение всего периода нашей деятельности за счет правильно организованной работы с поставщиками строительных и отделочных материалов мы сформировали представление о том, каким именно должно быть жилье эконом-класса. При экономии затрат мы используем качественные материалы, имеющие привлекательный внешний вид, демонстрируя тем самым, что экономкласс — это жилье, приемлемое по качеству. При этом мы руководствовались единственным правилом: покупатели наших квартир приобретают мебель, устанавливают осветительные приборы — и можно вселяться», — поясняет директор ООО «Надежда-2» Марк Климов. Практически все жилье возводится в рамках нескольких федеральных программ «Доступное и комфортное жилье для граждан России», «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Поэтому у «Надежды-2» очень серьезные задачи, и подвести будущих жильцов, построив дом ненадлежащего качества, означает поставить пятно на своей репутации. При этом за каждый построенный дом в течение долгого времени компания несет гарантийные обязательства: помогает в создании органа управления, решает возникающие вопросы по текущему обслуживанию домов.

Последние полтора года выдались весьма плодотворными для OOO «Надежда-2». В 2013 г. введен в эксплуатацию комплекс многоквартирных домов на 108 квартир в г. Шахты по ул. Дачной, 291, строительство которых было начато еще в начале 2012 г. А уже весной этого года приступили к строительству комплекса новых объектов в районе ул. Достоевского г. Шахты. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию I очереди — 4-й кв. 2015 г., а всего комплекса — конец 2016 г. Общая площадь шести многоквартирных домов составит около 12,5 тыс. кв. м. Они рассчитаны на 348 квартир, 180 из которых компания рассчитывает реализовать в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот, а 168 — переселенцев из аварийного жилья. Если подводить итоги и говорить о планах на будущее, то в ближайшее время ООО «Надежда-2» намерено сохранить курс на строительство целого комплекса многоквартирных домов в г. Шахты, а также не исключается выход на строительный рынок других городов области.

346500 Ростовская область,
г. Шахты, пр. Победы Революции, 62,
тел.: (8636) 22-05-56, 25-68-65 213