Фундаментальная работа

ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой ежегодно наращивает объем производимых работ на 30%

07.08.2014

ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой — крупнейшая субподрядная организация, специализирующаяся на одном из востребованных направлений современного строительства — устройстве свайных оснований. Компания имеет более чем 40-летний опыт работы в отрасли и занимает лидирующие позиции на строительном рынке Ростовской области.

Компания «Дон» Гидроспецфундаментстрой основана в 1967 году и является одной из немногих организаций, которая, невзирая на нестабильные экономические условия, смогла перестроиться под рыночные условия, сохранить коллектив и продолжить собственное развитие. Сегодня специалисты предприятия одновременно трудятся над 18 строительными проектами в Южном федеральном округе. — В текущем году компания работает динамично и загружена на 100% собственных мощностей, — говорит Сергей Кудрявцев, генеральный директор ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой. — Мы делаем ставку на развитие: активно сотрудничаем с российскими и зарубежными партнерами, являющимися корифеями отечественного строительного рынка. Осваиваем новейшие технологии, приобретаем мощную специализированную технику. На наших объектах задействовано современное оборудование, которого на рынке единицы. Это грейдерные машины, сваевдавливающее оборудование китайской корпорации Sunward, позволяющее с большой эффективностью вести подземные работы. По своим инновационным разработкам в сфере строительной техники оно не уступает, а быть может, и превосходит европейские модели.

Сваевдавливающая машина мощностью до 320 тонн позволяет осуществлять работы в плотной городской застройке без динамических воздействий на окружающие здания и существующую инфраструктуру. Речь идет о высотном строительстве, где большие нагрузки на основание, то есть нужны сваи с большой несущей способностью. Компания тщательно подходит к выбору оборудования. Сегодня оно должно соответствовать требованиям времени: быть производительным, отвечающим высоким эксплуатационным характеристикам, решать множество задач одновременно, экономя время и средства клиентов. Так, скоро организация планирует запустить в эксплуатацию 360-тонную cваевдавливающую машину, спроектированную специально для нужд российского рынка. Постоянными партнерами ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой являются ООО «Фирма «Кристина», АСО «Комстрой», группа компаний ПИК, ведущая активную застройку в Ростове. Плодотворно складывается сотрудничество с ЗАО «ЮИТ ДОН». — В Ростове-на-Дону сейчас реализуются три больших и значимых для города проекта, — рассказывает Сергей Кудрявцев. — С компанией ЗАО «ЮИТ ДОН» мы работаем над возведением 25-этажного жилого здания с офисными помещениями и подземным пространством на ул. Береговой, 61. Это старый центр города с весьма сложными гидрогеологическими условиями. Многие отводимые под строительство площадки вплотную примыкают к существующим жилым домам, памятникам местного и федерального значения. Нехватка территории в условиях столичного мегаполиса, а также дороговизна земли способствуют тенденции к освоению высотного и подземного пространства и использованию всех имеющихся площадей по максимуму.

От организаций, ведущих работы, требуется разработка и воплощение надежных, безопасных и экономичных технических решений. С московской компанией ООО «ПИК Служба Заказчика» мы сейчас ведем строительство жилого комплекса из двух 25-этажных зданий с двухярусной парковкой на углу Пушкинской и Доло-мановского. Это также очень сложный в инженерном отношении объект. На данный момент мы устраиваем стену в грунте из буросекущихся свай диаметром 800 мм с креплением грунтовыми анкерами, выполняемыми по технологии TOan. В полном комплексе эти работы в Ростове-на-Дону проводит, пожалуй, только наша компания. Здание располагается на въезде в город и также будет является лицом южной столицы. По третьему объекту — комплексу «Жемчужина Дона» на ул. Горького/Адыгейская, который органично впишется в застройку исторического центра, мы работаем с санкт-петербургской компанией ООО «Балтстрой-Монолит». ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой активно работает с ОАО «Газпром», участвуя в строительстве «Южного потока». Недавно специалисты компании закончили возведение свайных оснований на Шахтинской КС, ведут строительство на объекте ОАО «АК «Транснефть» в районе Грушевой балки под Новороссийском — здесь идет реконструкция резервуарного парка. Ежегодно компания наращивает объем работ в среднем на 30%. Для обеспечения всего спектра строительных работ требуется отличная профессиональная подготовка специалистов, которых привлекают со всех регионов России и из-за рубежа.

— Мы привлекаем для работы в компании специалистов из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов России, а также из стран Запада, например Германии, — говорит Сергей Кудрявцев. — Это связано с приобретением передовой техники и оборудования, сложного программного обеспечения процесса, для которого требуется серьезная инженерная квалификация. Большое внимание уделяется обучению собственных высококвалифицированных специалистов, систематически проходящих стажировку в других странах с целью повышения своего профессионального уровня. Все это положительно сказывается на развитии компании и является одним из ее конкурентных преимуществ. Наши специалисты могут предоставить заказчику решение под ключ. Это инженерно-геологические изыскания, проектирование плюс производство самих строительных работ в комплексе. Компания проводит своевременное техническое перевооружение, увеличивая свой производственный потенциал для получения эффективного и качественного конечного результата. Словом, мы стараемся держать планку, взятую ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой еще в советский период. До недавнего времени компанией руководил мой отец Владимир Кудрявцев, прошедший в ней все этапы трудового пути.

347360 Ростовская область,
г. Волгодонск, 7-я Заводская, 126,
тел.: (8639) 27-75-72, 27-79-08
Авторы: Юлия Градова