Весь строительный бизнес России — на ESTP.RU!

В России появилась первая электронная торговая площадка честных строителей

06.08.2014

До недавнего времени работа строителей на электронных тендерных площадках, работающих в России на протяжении нескольких лет, была связана с рисками: заказчики часто имели слабое представление об исполнителях и их квалификации. Ситуация радикально изменилась с появлением Единой строительной тендерной площадки (ESTP.RU) — единственной в России специализированной электронной торговой площадки, предназначенной для организации и проведения эффективных торгов в строительстве. Теперь благодаря ESTP.ru в строительной отрасли России сформирована единая общедоступная база данных честных строительных компаний.

Ни на одной из существующих сегодня в России федеральных электронных торговых площадок вы не найдете полную актуальную информацию о подрядных строительных организациях, о том, действителен ли допуск к работам компаний, подавших заявку на участие в тендере, и насколько качественно тот или иной подрядчик работал раньше. На ESTP.RU такая информация есть. Единая строительная тендерная площадка сформировала и разместила на своем ресурсе www.estp-sro.ru полный каталог строительных компаний — членов СРО, в который компании попали на основании имеющихся у них допусков СРО на строительные и проектно-изыскательские работы.

Основная задача ЕСТП — организация и проведение торгов, на которые допускаются только компании с проверенной репутацией, обладающие допусками. В результате появился «фильтр качества», с помощью которого можно отследить попытки проблемных компаний (членов СРО) участвовать в торгах и приостановить их регистрацию. ESTP.RU является инструментом для подтверждения силами саморегулируемых организаций квалификации строительных компаний-членов СРО. Здесь и сейчас заказчики могут получить информацию об активности допусков СРО, в том числе нескольких допусков — в случаях, когда строительная компания состоит одновременно в двух-трех СРО.

В открытом доступе находится вся информация, размещаемая в каталоге подрядчиков ESTP.RU, и она доступна всем
посетителям интернет-ресурса. Это официальная информация о компаниях и более подробная рекламная, которая размещается в каталоге подрядчиков на платной основе: 18 тыс. рублей за 6 месяцев, 30 тыс. рублей за 12 месяцев. Активные строительные компании платят за рекламу, не жалея средств на свое развитие, потому что благодаря подробной информации о себе получают реальный шанс участия в серьезных тендерах.

Зарегистрированные на ESTP.RU компании могут напрямую общаться друг с другом, обмениваясь актуальной информацией: площадка объединяет порядка 120 тыс. строительных компаний. Самым популярным сервисом ESTP.RU является единая база строительных тендеров. Ежедневно здесь размещается информация о более чем 3 тыс. специализированных строительных конкурсах и аукционах, которые проходят по всей России! Ни одна поисковая система в Интернете, равно как и другие электронные торговые площадки, не предоставляют строителям данные, отвечающие столь точным узким профильным требованиям, которые, в соответствии с параметрами поиска, можно получить на Единой строительной тендерной площадке. На ESTP.RU можно оформить подписку на уведомления по электронной почте о новых строительных тендерах России и ежедневно получать рассылку таких уведомлений.

Тел.: 8(800) 555-20-83, www.estp-sro.ru
Авторы: Ольга Лазуренко