Владимир Курбатов: «Мы верны хорошим традициям!»

Новокубанский завод керамических стеновых материалов известен в Краснодарском крае и за его пределами высоким качеством своей продукции

07.08.2014

На предприятии продолжается модернизация оборудования и совершенствуется технология производства. Менеджмент предприятия делает ставку на то, что кирпич остается самым популярным стройматериалом на Юге России. «с нашим кирпичом можно строить на века!» — убежден директор завода Владимир Курбатов.

Завод был построен в Новокубанске в 1987 году и оборудован производственной линией итальянской фирмы UNIMORANDO. Поддерживать оборудование в отличном состоянии позволяет наличие собственного ремонтного цеха, который по своему оснащению сопоставим с небольшим машиностроительным предприятием. Профилактические работы на производственной линии проходят регулярно каждый год. Заодно проводится модернизация. Так, на заводе была установлена упаковочная линия, которая позволяет упаковывать поддоны с кирпичом термоусадочной пленкой, обеспечивая сохранность изделий при транспортировке и хранении. Недавно на заводе была обновлена электроника, управляющая обжигом. Теперь здесь работает самая современная аппаратура от фирмы Siemens. Производительность завода — 60-70 млн штук условного кирпича в год. Самая востребованная керамическая продукция ОАО «НЗКСМ» — кирпич одинарный 1 НФ рядовой, лицевой размером 250 х 120 х 65 мм и пустотностью 35%; кирпич утолщенный 1,4 НФ рядовой, лицевой размером 250 х 120 х 88 мм и пустотностью 35%. Также пользуется постоянным спросом камень строительный рифленый 2,1 НФ пустотностью 35% и размером 250 х 120 х 138 мм. Непрерывный режим работы, автоматизированная система управления технологическими процессами гарантируют качество и позволяют выпускать кирпич высоких марок (150-175). Продукция может применяться при высотном строительстве и в сейсмических зонах.

Стены из кирпича НЗКСМ обеспечивают высокую комфортность жилища благодаря стабильным характеристикам, создавая в помещениях условия для здорового проживания. Наличие подъездных железнодорожных путей на территории предприятия позволяет заводу отгружать продукцию покупателям в любой регион страны. Основные клиенты завода — это крупные застройщики, которые возводят высотки в Краснодаре. Не секрет, что в последние годы строители испытывали некоторые затруднения с оборотными средствами. Менеджмент завода пошел навстречу постоянным клиентам и принимал расчет по бартеру. Завод получал квартиры, которые затем продавал с помощью риелторов. Завод работает и с частными застройщиками. На заказ может быть произведен кирпич, который трудно найти в наличии на строительных базах: декоративно-отделочный, с закругленными углами, кирпич для забора. Вся продукция соответствует ГОСТ 530-2012. Уникальная глина собственного карьера позволяет выпускать продукцию без химических добавок и шамота, при этом кирпич имеет ровный естественный цвет. Главное, за что каменщики любят новокубанский кирпич, — отличная геометрия и достаточное водопоглощение не менее 6%. С продукцией НЗКСМ стройка идет быстро и кладка получается аккуратной.

352240 Краснодарский край, г. Новокубанск, ул. Железнодорожная, 6,
тел.: (86195) 4-71-66, 4-71-61,
факс: (86195) 4-71-51,
e-mail: nzksm@mail.ru,
www.nzksm.ru