Работаем ОСНОВАтельно

Строительная компания «КурортСтрой» — активный участник олимпийской стройки

07.08.2014

В 2010 году в Сочи начала свою деятельность строительная компания «КурортСтрой». Среди различных видов строительных работ, выполняемых ею, преобладает устройство цементно-песчаных стяжек и бетонных оснований в жилых и административных зданиях.

Компания была создана практически с нуля. Молодой, дружный коллектив возглавил такой же молодой, но уже накопивший достаточный опыт работы в строительном бизнесе специалист Владимир Николаенко. В тот период в Сочи уже началась подготовка к зимней Олимпиаде. Поэтому компания «КурортСтрой» смогла активно войти на строительный рынок города. «Полученные нами допуски СРО на определенные виды строительных работ дали возможность принимать участие в различных тендерах и конкурсах, — рассказывает директор ООО «КурортСтрой» Владимир Николаенко. — Мы сосредоточили усилия на таких направлениях деятельности, как устройство цементно-песчаной стяжки полов полусухим способом, устройство бетонных оснований с эпоксидным и полимерным покрытием (паркинг), а также общестроительные и отделочные работы, прокладка сетей водоснабжения и канализации — внутренних и внешних разводок». Первым объектом стал детский сад по улице Гагарина, который был капитально отремонтирован и успешно сдан под ключ. Затем последовали более масштабные проекты в рамках олимпийской программы, в которых ООО «КурортСтрой» принимало активное участие наряду с другими подрядными организациями. Это здание МВД по ул. Пластунской и вертолетная площадка, строительство жилья для олимпийских волонтеров по ул. Тепличной в селе Раздольном, строительство инженерного корпуса для обслуживания тоннелей, отель «Хаятт Ридженси Сочи», многоквартирный жилой дом по ул. Воровского. На этих объектах компания выполняла устройство цементно-песчаных стяжек в жилых и административных помещениях.

В жилом комплексе «Парк Горького» и административном комплексе, прилегающем к зданию, компания проводила не только работы по устройству полов в жилых и административных помещениях, но и выполняла устройство бетонных полов в паркинге и на внутренней территории комплекса. Этим летом ООО «Курорт-Строй» заканчивает работы в жилом комплексе «Актер Гэлакси», где также занималось устройством оснований и цементно-песчаных стяжек в помещениях, устройством и утеплением цементно-песчаных оснований террас, балконов, кровли. Появилась у строительной компании и своя подшефная организация. Это средняя школа № 7, где в преддверии Олимпиады были подготовлены помещения для флагоносцев. Сейчас в порядке шефской помощи компания проводит в школе ремонт столовой и ряда подсобных помещений.

В перспективе «КурортСтрой» намерен расширять направления своей деятельности, стать многопрофильным предприятием. За годы, что существует компания, ее коллектив остается стабильным и сплоченным. Если и изменяется, то только в сторону увеличения. Это касается и инженерно-технического персонала, и тех рабочих бригад, которые привлекаются по трудовым соглашениям. Владимир Николаенко не скрывает секрета такой стабильности: «Мы единое целое и в рабочие будни, и вне работы, дружно болеем за наше общее дело, дружно отдыхаем».

Досье
Владимир Николаенко, директор ООО «КурортСтрой». Окончил Донбасскую строительную академию в 1999 году. Занимал руководящие должности в различных строительных организациях. В Сочи проживает с 2007 года.

354000 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Воровского, 41, тел.: (964) 940-71-60
Авторы: Валентина Колесник