Тариел Мжаванадзе: «Олимпийские объекты стали наиболее значимыми для нашей компании»

В 1996 году в Сочи начало свою работу ООО «Строймонтаж-14»

07.08.2014

В 1996 году в Сочи начало свою работу ООО «Строймонтаж-14». Сегодня это надежное, стабильное предприятие занимается строительством и ремонтом жилых комплексов, гостиниц, санаториев и других объектов. Выполняет предприятие и специальные работы, такие как строительство шахтных стволов и тоннелей, подпорных стен, противооползневых сооружений, устройство железобетонных конструкций, анкерных и буронабивных свай.

«Олимпийские объекты, в строительстве которых мы принимали участие, стали для нас наиболее значимыми, — рассказывает генеральный директор ООО «СМ-14» Тариел Мжаванадзе, — мы решали объемные, масштабные и технически интересные в исполнении задачи, приобрели ценный опыт, расширили круг наших партнеров и заявили о себе как о заслуживающей доверие компании». ООО «Строймонтаж-14» приняло участие в строительстве таких объектов олимпийской стройки, как тоннель № 5 в двух направлениях, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку в Имеретинской долине, участок федеральной автодороги М-27 Джубга — Сочи, совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», культурно-исторический центр «Село Некрасовское» в Имеретинской долине. Настоящим украшением Сочи стали жилой комплекс VIP-класса «Премьер», ЖК «Парус», ЖК «Пионер», развлекательный центр «Южная столица». В ходе строительства широко применялись новые технологии и строительные материалы, значительно повышающие долговечность и эксплуатационные свойства объектов. «Мы уделяем большое внимание развитию своей производственной базы, — отмечает главный инженер ООО «СМ-14» Андрей Резниченко, — сегодня в нее входят растворобетонный узел, грузовые автомобили и высокопроизводительная спецтехника отечественного и зарубежного производства. Одним из слагаемых успешной деятельности нашего предприятия является хорошая подготовка и высокая квалификация специалистов, их трудолюбие, дружная и слаженная работа всего коллектива, имеющего многолетний опыт в строительстве. Инженерно-технические работники предприятия регулярно повышают свою квалификацию на базе Московского автодорожного института».

Строительство олимпийских объектов стало для «СМ-14» первым опытом сотрудничества с ОАО «Мостотрест» — ведущей компанией в сфере строительства транспортной инфраструктуры в России, генеральным подрядчиком олимпийской стройки. Это сотрудничество продолжается и после завершения Олимпиады. Уже подписан договор с ОАО «Мосто-трест», согласно которому «СМ-14» примет участие в строительстве кольцевой станции метро в Москве. Надо отметить, что «СМ-14» уже вело строительство шахтных стволов и тоннелей в московском метрополитене, а также строительство подпорных стен и пешеходных переходов на двухуровневых транспортных развязках на столичных дорогах.

Перспективы дальнейшей деятельности руководство «СМ-14» связывает с намерением реализовать накопленный ценный опыт масштабного и сложного строительства на новых объектах, опираясь на обновленную мощную производственную базу.

354000 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Транспортная, 63, тел. (862) 268-23-20
Авторы: Валентина Колесник