Успешная стратегия «Флагмана»

В этом году крупнейшему застройщику жилья г. Волжского исполнилось 20 лет

07.08.2014

Компания «Флагман» развивает свою деятельность сразу в нескольких направлениях, что гарантирует сохранение ее экономической устойчивости. Из небольшой производственно-коммерческой фирмы по выпуску присадок для повышения качества октанового числа бензинов «Флагман» вырос в крупную многопрофильную компанию.

Руководит компанией Василий Якунин — кавалер Национального ордена Общественного признания заслуг и достижений «Великая Россия — гордость нации». Генеральный директор предприятия является почетным гражданином г. Волжского, отмечен и другими областными и российскими наградами. Его грамотное руководство позволяет компании оставаться успешным и постоянно развивающимся предприятием. Сегодня ЗАО «Флагман» является учредителем нескольких предприятий. В первую очередь строительной компании «СК «Флагман», которая является застройщиком и генеральным подрядчиком строительства жилых домов. ОАО «Комбинат объемного домостроения» производит железобетонные конструкции для строительства жилых домов и коммерческой недвижимости. ООО «Флагман-Транс» обеспечивает строительный комплекс автотранспортом и строительными механизмами. ООО «Волжский комбинат строительных материалов» занимается производством и установкой оконных блоков, пенопласта, гофротары. Выступая в роли заказчика-инвестора, «Флагман» сосредоточил основные усилия и финансовые ресурсы на строительстве жилья. Для этого на предприятии имеется все необходимое: получены лицензии и разрешения, организован цикл строительных работ, штат укомплектован опытными квалифицированными кадрами. В настоящий момент компания занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости в городе Волжском Волгоградской области. Силами «Флагмана» возводится ежегодно более 50% всего строящегося жилья в городе. Начиная с 2000 года и по настоящее время сдано порядка 291 тыс. кв. м жилой площади. Компанией построено 25 многоэтажек, а также объекты коммерческой недвижимости. Объекты 2014 года — три десятиэтажных жилых дома из конструкций, производимых на ОАО «Комбинат объемного домостроения» («КОД»), — объемных блоков.
В настоящее время ОАО «КОД» — единственное предприятие строительной индустрии по выпуску изделий для жилищного строительства в Волжском. Объемно-блочное домостроение позволяет перенести большую часть строительных процессов в заводские условия, что сокращает объем работ на строительной площадке и позволяет уменьшить сроки строительства домов.

Качество построенного жилья закладывается еще на стадии изготовления железобетонных конструкций, а затем и в ходе самого строительства. На ОАО «КОД» работают отдел технического контроля и строительная лаборатория, оснащенная необходимыми приборами и оборудованием. ЗАО «Флагман» обладает высокими мощностями и может строить не только многоквартирные дома экономкласса, но и малоэтажные дома бизнес-класса, а также элитное жилье. Сегодня компания остается успешным многопрофильным предприятием.

404109 Волгоградская область, г. Волжский, ул. Оломоуцкая, 70,
тел.: (8443) 55-01-25, 55-01-12
Авторы: Марина Коренец