ОАО «Приволжтрансстрой» строит все

Делая основной упор на строительство гипермаркетов и логистических центров, ОАО «Приволжтрансстрой» также строит социальные объекты, храмы и памятники

07.08.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Предприятие появилось по инициативе руководства страны сразу после Сталинградской битвы для восстановления железнодорожного узла Сталинграда и сопутствующей инфраструктуры. Тогда полностью были восстановлены более 750 км главных железнодорожных путей, более 500 км станционных путей, БОЛЕЕ 350 искусственных сооружений, 82o тыс. м жилья, производственные здания и объекты соцкультбыта. По сути дела, уже тогда были заложены фундаментальные основы современного лозунга этой компании — «Мы строим все».

Сейчас ОАО «Приволжтрансстрой» — динамично развивающаяся организация, где с учетом дочерних компаний работают 1500 человек. География деятельности достаточно обширна: Волгоградская, Саратовская, Астраханская, Воронежская, Смоленская, Пензенская области, Республика Татарстан. Есть свой завод ЖБИ, цех металлопластиковых окон, три бетонных завода. Также в состав ОАО «Приволжтрансстрой» входит проектный институт, разрабатывающий проекты объектов промышленного, жилищно-гражданского и транспортного строительства. С 1996 г. организацию возглавляет Владимир Иващенко.

Более чем за 70 лет работы предприятие переживало разные времена. Были в его судьбе и сложные периоды. Преодолеть кризис и привести компанию к успеху удалось благодаря добросовестному труду специалистов. Даже в трудные 1990-е годы удалось сохранить костяк коллектива. Сегодня «Приволжтранстрой» — сплоченная команда профессионалов. Успех компании и ее благонадежная репутация — это прежде всего заслуга коллектива. Для многих сотрудников предприятие по-настоящему стало родным, ведь со своей рабочей семьей они проводят много времени, вместе не только работают, но и отдыхают. Судьба любой организации — это судьба людей. В «Приволжтранстрое» это знают и гордятся своими сотрудниками.

Своя ниша
ОАО «Приволжтрансстрой» — многопрофильное предприятие, в основе деятельности которого проектирование и возведение промышленных, административных и торговых объектов, гражданских зданий жилищного, культурного и социально-бытового назначения, а также транспортное строительство, включая железные дороги. Последние пять лет компания активно занимается проектированием «с нуля» и строительством под ключ логистических распределительных центров и ги-пермаркетов. С 2008 г. специалистами ОАО «Приволжтрансстрой» построены торгово-развлекательный комплекс в г. Волжском Волгоградской области (заказчик — ООО «Техномаркет»), логистический центр в Волгограде (ООО «Магнат Трейд Энтерпрайз»), логистический центр для магазинов «Пятерочка» в поселке Ерзовка Волгоградской области и многие другие объекты. С 2010 г. «Приволжтрансстрой» успешно сотрудничает с ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Результатом работы компаний стало строительство под ключ регионального распределительного центра в поселке Ерзовка Волгоградской области, торговых
комплексов-гипермаркетов в Волгограде и Волжском, в Вольске (Саратовская область). В Зеленодольске (Республика Татарстан) построен логистический центр площадью около 60 тыс. кв. м. Строительство аналогичного крупного объекта закончено в этом году в Воронеже. Сейчас «Приволжтрансстрой» продолжает строительство логистического центра для ЗАО «Тандер» в Смоленской области площадью 42 тыс. кв. м и крупного торгового комплекса в Волгограде. Сдача торгового комплекса в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2014 года. Компания продолжает осваивать новые технологии и применять современные материалы. Пол гипермаркета будет выложен клинкерными плитами немецкого производства. Это первый такой опыт для Волгограда.

Жилье под ключ
Сконцентрировав внимание на торговых объектах и логистических центрах, ОАО «Приволжтрансстрой» продолжает заниматься жилищным строительством. Недалеко от станции Волгоград-2 реализуется крупный проект по развитию городской территории. Здесь запланировано строительство комплекса из пяти 16-этажных жилых домов. Полностью обновляются все сети, строится электроподстанция, тепломагистраль. Но главное, преобразится микрорайон — появится новая инфраструктура, и это уже качественные изменения в жизни тысяч людей. Данный проект был полностью разработан собственными специалистами ОАО «Приволжтрансстрой». Примечательно, что ОАО «Приволжтрансстрой» выступило в роли заказчика, проектировщика и подрядчика. Рядом начато строитель-
ство аналогичного дома, сдача которого ожидается в августе 2016 г. Квартиры активно покупают, что является лучшим подтверждением надежной репутации строительной компании.
— По заказу администрации города Волгограда в июне мы начали строительство еще одного 10-этажного жилого дома, — рассказывает генеральный директор ОАО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко. — Дом строится в рамках муниципальной программы «Аварийное и ветхое жилье». Сюда будут отселять людей из разрушающихся зданий. Сдать дом планируем до конца этого года.

Объекты соцназначения
Особенное значение в работе ОАО «Приволжтрансстрой» занимают социальные объекты.
— По заданию губернатора Волгоградской области мы занимаемся проектированием детско-юношеского центра, — продолжает Владимир Николаевич. — Объект этот сложный, нынешнее здание разваливалось, но сейчас приостановились оползневые процессы, которые мешали проведению работ, и принято решение о реконструкции центра. В этом году планируем постелить кровлю, заменить витражи и утеплить фасад. После реконструкции здания центр сможет вернуться к своему назначению. Администрация области обратилась к компании с просьбой о проектировании дома престарелых на 120 человек в Киквидзенском районе. Прежнее здание сгорело. Новое будет двухэтажное, повышенной комфортности, приспособленное для пожилых людей и инвалидов. На проектирование предусмотрен всего один месяц. Сроки сжатые, но выполнить их удастся благодаря тому, что проект готовится проектным институтом «Приволжтранс-строя». Это позволит сэкономить время на строительстве, ведь многие вопросы изначально учитывают возможности строителей, и доработок проекта не потребуется.

Работа с удовольствием
Проектный институт «Приволжтрансстроя» полностью загружен работой. Среди его объектов встречаются и абсолютно уникальные: храм Всех Святых на Мамаевом кургане, храм Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе. Это еще одна славная страница в истории предприятия. Сейчас продолжаются работы по строительству храма Иоанна Кронштадтского, сказывается недостаток финансирования. В данный момент ведутся внешние — кровельные и внутренние — штукатурные работы. Производится облицовка цоколя камнем. Параллельно заканчивается строительство храма-часовни Дмитрия Донского, расположенного на территории Волжского трубного завода.
В ОАО «Приволжтрансстрой» много внимания уделяют благоустройству памятных мест и установке значимых памятников: «Воинам, погибшим в Афганистане», «Жертвам кавказских конфликтов», «Героям Чернобыля», мемориал в Россошках. Есть памятники, которые стали украшением областных городов: в парке им. Саши Филлипова — Ангел-Хранитель, в центре Волгограда — св. Александру Невскому, в Камышине — легендарному летчику Алексею Маресьеву и святому Димитрию Солунскому. В парке на волгоградской набережной в День семьи установлен памятник святым Петру и Февронии. Его освятил сам митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Владимир Иващенко с удовольствием отмечает: «Мы счастливые люди. Наше увлечение совпадает с нашей профессией. Если профессия — это железные дороги, жилье, логистические центры, гипермаркеты, то храмы — для души, от чего мы получаем удовольствие».

400131 г. Волгоград,
ул. Коммунистическая, 16 а,
тел./факс: (8442)
33-20-53, 3254, 3256,
90-36-60,
e-mail: privts@mail.ru, www.privts.net
Авторы: Оксана Антипова