В Новоалександровке построен новый завод

На новом заводе лакокрасочных материалов запущена линия годовой мощностью 30 тыс. тонн

26.05.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Эксперты отмечают, что создание индустриальных парков предоставляет сельским территориям прекрасную возможность для привлечения инвестиций. Современные высокотехнологичные производства оказывают благотворное влияние на экономические показатели села, гарантируя местному бюджету долгосрочный, стабильный доход. В апреле текущего года в Новоалександровском индустриальном парке Азовского района был запущен в строй завод по производству лакокрасочных материалов.

Российско-швейцарский Ростовский лакокрасочный завод (РЛЗ) — это полностью автоматизированное производство, предоставившее жителям поселения на начальном этапе 50 рабочих мест. Дальнейшее расширение производства предполагает выход работы предприятия на полную мощность с увеличением трудящихся до 80 человек. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 280 млн рублей.

— Работа по привлечению инвестиций в Новоалександровский индустриальный парк продолжается, — сообщает Сергей Комаров, врио главы Новоалександровского сельского поселения. — Заключен договор с ростовской компанией «Регата». В текущем году ЗАО «Донэлектросталь» приступит к строительству металлургического завода. По обещаниям инвестора, это будет современное высокотехнологичное и экологически чистое производство с замкнутой системой охлаждения. Новые рабочие места обеспечат дополнительные поступления в бюджет поселения, предоставят достойный стабильный заработок местным жителям, которые сегодня являются не только свидетелями, но и участниками того, как жизнь в поселении улучшается с каждым днем. Сегодня ведутся предпроектные работы по вопросам водоснабжения в х. Павловка. Строительство водопровода станет первым шагом на пути обеспечения жителей поселения бесперебойной подачей питьевой воды. Несмотря на то, что поселение не дотационное, с ограниченным бюджетом, здесь решаются многие актуальные задачи. Например, стала популярной традиция реализации так называемого народного проекта. — Первый народный проект был реализован в прошлом году, когда добровольцы поселения — спортсмены, десантники и казаки — из подручных средств обустроили небольшую спортивную площадку.

Это был настоящий праздник для молодежи, — вспоминает Сергей Комаров. — Сегодня такие площадки мы планируем установить во всех наших населенных пунктах. Являясь атаманом КО «Азовский юрт» Ростовского казачьего округа Всевеликого войска Донского, Сергей Комаров участвует в обустройстве православного военно-патриотического лагеря, куда ежегодно, летом, поселение направляет на отдых детей из неблагополучных семей.
— На нашей территории планируется открытие областного дома-интерната для пожилых людей с развитой инфраструктурой и медицинским центром, — говорит Сергей Комаров. Также Навоалександровское поселение располагает хорошим потенциалом для развития жилой застройки. Уже в этом году будет заложен фундамент для строительства двух трехэтажных жилых домов.

346748 Ростовская область, Азовский р-н, х. Новоалександровка, пл. Свободы, 3, тел.: (86342) 9-16-60
Авторы: Марина Коренец