Fortrent открыла сезон аренды в Ростове

Спецтехника ведущих мировых производителей стала доступнее для строителей Юга России

01.05.2014
Яндекс.Дзен Instagram
22 апреля в донской столице начало работу представительство и склад Fortrent — совместной компании ведущих европейских арендных операторов Cramo и Ramirent. Fortrent предлагает технику и оборудование для любого этапа строительства в Южном регионе. Всем партнерам компания гарантирует высокий уровень сервиса, огромный выбор спецтехники и выгодные условия аренды. Строительные компании могут доверить Fortrent обеспечение объекта оборудованием «под ключ»!

Большие стройки Юга России
По словам регионального управляющего директора филиала «Юг» компании Fortrent Алины Масленковой, южнороссийский рынок аренды спецтехники сейчас очень перспективен. Завершаются крупные стройки в Краснодарском крае, высокая активность ожидается в Волгограде и Ростове-на-Дону в связи с подготовкой к ЧМ по футболу 2018 г.
Площадка склада Fortrent в Ростове занимает больше 3 тыс. кв. м. В крытом ангаре площадью 1 тыс. кв. м располагаются ремонтная зона, склад, центр обучения технических специалистов. Сейчас в парке южного представительства 300 единиц техники ведущих европейских марок: подъемники, погрузчики, гусеничные экскаваторы, катки и многое другое. Компания осуществляет весь сопутствующий сервис: обслуживанием и ремонтом техники занимаются инженеры-механики, которые прибывают по первому требованию заказчиков.

Одни в своем роде
Представительство Fortrent в регионе имеет свою историю: до слияния Ramirent работала в ЮФО через представителей, а у Cramo последние 2 года имелось представительство в Ростове-на-Дону. По мнению регионального управляющего директора, как таковых конкурентов сейчас у Fortrent на южнороссийском рынке нет. Здесь работают несколько компаний, специализирующихся на аренде определенного вида техники. Fortrent стала первой компанией, которая предлагает весь спектр строительной техники и оборудования. Среди существующих клиентов — много компаний из городов Южного федерального округа, которые выиграли тендеры, а также много иностранных организаций, строящих здесь логистические центры и заводы. Растет доля заказов со стороны местных строителей.

Аренда — это выгодно!
Использование собственной техники не всегда экономически обосновано. Например, в случаях, когда компании выигрывают тендеры на нетиповые проекты, для осуществления которых требуется определенной высоты подъемник или телескопический погрузчик. К тому же арендовать на два месяца дорогую технику зачастую выгоднее, чем заниматься эксплуатацией, хранением и содержанием китайской.
За рубежом аренда спецтехники очень популярна, особенно «холодная», то есть без операторов и топлива. Именно такую услугу предлагает Fortrent. «Холодная» аренда клиенту выгоднее, так как не нормируется время работы. Арендуемый на месяц подъемник можно эксплуатировать 24 часа в сутки. «Горячая» аренда ограничивается 8 часами в сутки.

Новые горизонты
В связи с вхождением в состав России Республики Крым Fortrent планирует сдавать в аренду технику для нового федерального округа. По мнению Алины Масленковой, часто в сложных экономических условиях предприятия не рискуют закупать основные средства — им проще и выгоднее их арендовать. О решимости Fortrent говорит тот факт, что компания планирует в этом году направить инвестиции на сумму 3 млн евро на закупку техники в южный филиал.

Филиал ООО «Фортрент» «Юг»: 344064 г. Ростов-на-Дону, пер. Радиаторный, 8, тел.: +7 (903) 462-62-98, www.fortrent.net
Авторы: Людмила Браиловская