В Левенцовке построят крупнейшую на Юге школу

За 20-летний стаж работы география ООО «Континент» охватила все регионы России

23.06.2014

В донской столице активными темпами продолжается застройка Левенцовки. Согласно генеральному плану, здесь, наряду с 11 жилыми микрорайонами, будут располагаться и объекты социального назначения. В прошлом году строительная компания «Континент» ввела в эксплуатацию детский сад на 140 мест, а в этом году приступила к строительству самого масштабного на Юге России объекта образования — средней школы на 1,4 тыс. мест.

Не средняя школа
По условиям госконтракта, строительство здания средней школы в Левенцовке рассчитано на два года. Учитывая предстоящий объем работ, строители не проявили большого интереса к объекту, поэтому в числе желающих принять участие в конкурсе на проектирование и строительство крупнейшего в ЮФО образовательного объекта стоимостью 816 млн рублей выступили лишь две фирмы. Бесспорным победителем стала донская строительная компания «Континент».
— Выиграть конкурс нам позволил комплексный подход к решению всех строительных вопросов. Выступая в качестве генпроектировщиков и генподрядчиков, мы четко понимали все нюансы грядущего строительства, — вспоминает Эдуард Макаров, генеральный директор ООО «Континент». В разработанной проектной документации для строительства школы учтены все современные нормы и требования. Классы новой школы будут оснащены высокотехнологичным оборудованием. Для младших школьников предусмотрены спальные комнаты. На школьной территории запланированы спортзалы и бассейн, а для активного отдыха обустроены стадионы и открытые площадки для спортивных игр. Строительство крупнейшей школы далеко не первый объект «Континента» в Левенцовке. В прошлом году компания ввела в строй детский сад на 140 мест, освоив 84 млн рублей и один из двух десятиэтажных домов. Сегодня продолжается строительство второго МКД.

От Москвы до самых до окраин
В структуре ООО «Континент» множество подразделений, позволяющих практически под ключ выполнять строительство любых объектов, в том числе и составляющих государственную тайну. Например, в Республике Ингушетия специалисты компании спроектировали все здания прокуратуры. За 20-летний стаж работы на рынке география компании распространилась практически на все регионы России. И каждый объект, выполненный специалистами «Континента», по-своему сложен и уникален. — С 2001 года мы стали проектировать и строить объекты воинской инфраструктуры: казармы, столовые, спортивные залы и жилые дома, — сообщает Эдуард Макаров. — Несколько лет в рамках программы по переводу армии на контрактную основу мы работали в Ингушетии, Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. За плечами специалистов «Континента» — разработка проектной документации для строительства практически всех полигонов боевой подготовки СКВО. Эксперты отмечают, что современный полигон представляет собой сложнейшую учебную материально-техническую базу, обустройство которой требует от специалистов высокого уровня теоретических знаний и практической подготовки. Интересным и сложным объектом «Континента» стало проектирование и строительство литейного и механосборочного цехов в г. Зеленокумске Ставропольского края, заказчиком которого выступил завод «ВЭЛАН». — Сложность заключалась в том, что в здании завода совмещены административный и хозяйственный корпуса, зона отдыха и столовая, склад для хранения комплектующих завода. Объект рассчитан на одновременное пребывание в нем более 1,1 тыс. человек, — подчеркивает Эдуард Макаров. В прошлом году «Континент» сдал в эксплуатацию литейный цех, а сегодня продолжает строительство механосборочного.

Значимым объектом для компании стало и строительство спального корпуса на 280 мест с галерейным переходом в учебный корпус, со встроенными спортивным и актовым залами на территории ГОУ РО кадетской школы-интерната «Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус» в пос. Рассвет Аксайского района. Несмотря на задержку государственного финансирования и на требующую доработки предоставленную проектную документацию, специалисты компании успешно справились с работой и точно в срок ввели объект в эксплуатацию.
Не менее сложным объектом стал и известный жителям донской столицы КДЦ «Здоровье». — Это первое на Дону лечебное учреждение высотой 16 этажей. Для обеспечения его жизнедеятельности между этажами созданы технические этажи, оснащенные необходимым оборудованием: приточными системами, трансформаторными подстанциями и многим другим, — поясняет Эдуард Макаров.

КОНТИНЕНТальный размах
Сегодня в штате ООО «Континент» работает 175 специалистов ИТР. Созданные мобильные бригады позволяют выполнять работу одновременно во многих регионах страны. А входящие в структуру компании подразделения дают возможность браться за проектно-строительные работы любой степени сложности. Отдел проектирования, собственное производство металлоконструкций, подразделение по монтажу, наладке и запуску в строй объектов энергетики, а также отлично оснащенный техпарк способствуют без сбоев в работе, на высоком уровне со строгим соблюдением сроков возводить объекты под ключ. Работа в «Континенте» максимально оптимизирована. Здесь успешно функционирует международная система менеджмента качества ISO 9000. Благодаря грамотному менеджменту «Континент» по праву заслужил репутацию надежного генерального проектировщика и генерального подрядчика объектов различного назначения. В наличии компании есть все необходимые лицензии и свидетельства о допуске СРО. «Континент» успешно справляется со всеми взятыми на себя обязательствами. Об этом свидетельствуют множество благодарственных писем из различных государственных ведомств: Федеральной службы специального строительства РФ, Министерства обороны РФ, квартирно-эксплуатационного Управления СКВО, Минстроя РО и мн. др.
344004 г. Ростов-на-Дону,
ул. Губаревича, 94/8,
тел.: (863) 223-04-06, 223-02-42
Авторы: Марина Коренец