Квантовое развитие

ООО «Квантстрой-М» наращивает производство металлоконструкций

01.04.2014
Яндекс.Дзен Instagram
За многолетний опыт работы на строительном рынке юга страны и городов Центральной России красносулинский «Квантстрой-М» завоевал репутацию надежного производителя металлоконструкций, за плечами которого множество объектов федерального значения. Ориентируясь на неугасающий спрос продукции, руководство предприятия приняло решение о переходе завода на кардинально новый путь производства посредством идеализации конвейерного метода.

По пути маршрутной карты
Эксперты отмечают, что сегодня заказчики металлоконструкций способны обеспечить производителей данной продукции большими постоянными объемами работ. Однако мощность выпуска до 250 тонн металлоконструкций в месяц слишком мала для внимания крупных компаний-потребителей. Производительность красносулинского завода «Квантстрой-М» позволяет ежемесячно отгружать до 600 тонн продукции. Однако генеральный директор предприятия Игорь Хлопонин не намерен останавливаться на достигнутых результатах. Будучи высококвалифицированным специалистом, он с легкостью решает любые сложные технические и организационные вопросы, используя при этом современные управленческие решения. Именно ему принадлежала инициатива о доведении традиционного конвейерного производства металлоконструкций до идеальной схемы.

— Сегодня на каждом этапе производства ответственность за качество выполненных работ лежит на одном конкретном специалисте. Система нашей работы достаточно проста. После изучения проектной документации на будущий заказ сотрудники конструкторского бюро разрабатывают деталировочные чертежи с учетом возможностей предприятия и составляют маршрутную карту, которая позволяет отследить не только весь путь производства изделий, но и ответственность каждого специалиста, задействованного в процессе данной продукции, — объясняет Игорь Хлопонин. — Такой подход и получил название «конвейерная система». Однако такая система далека до идеальной и нуждается в доработке. Мы планируем создать цикличность работы, нейтрализовав из процесса производства простой за счет постоянного движения в цепочке от равномерного входа сырья до выхода готовой продукции. Другими словами, все вспомогательные машины, механизмы, оборудование завода и кадровые ресурсы предприятия, находясь в зависимости от конвейерного метода, будут максимально задействованы в едином процессе, что существенно повысит производительность предприятия. Однако в целях масштабного увеличения объема металлоконструкций на «Квантстрой-М» полным ходом идет реконструкция цехов. — Реконструкция затронет и модернизацию оборудования. Появится лаборатория, специалисты которой на высокопрофессиональном уровне будут проверять качество входящего сырья на соответствие техническим требованиям, а также осуществлять строгий контроль готовой продукции с обязательной выдачей сертификатов. К уровню максимального комфорта планируется привести рабочие места сотрудников. Позитивные перемены затронут прилегающую территорию предприятия. Здесь будет уложена тротуарная плитка, оформлен парадный вход и созданы места для отдыха, — делится перспективой развития предприятия Игорь Хлопонин. — Конечно же, идеальная схема конвейерного метода потребует от работника максимальной концентрации и усилий. Поэтому сразу после реконструкции грядет пересмотр заработной платы в сторону повышения.
Завершение столь масштабного проекта запланировано на 2015 год, после чего предприятие переориентируется на постоянную стабильную занятость. Руководство «Квантстрой-М» по-прежнему сохранит работу предприятия в одну смену, оставив вторую смену в качестве резерва — для выполнения дополнительных, непредвиденных заказов.

Металл для Олимпиады
Сегодня в штате ООО «Квантстрой-М» работает порядка 100 человек. После реконструкции количество сотрудников будет увеличено практически в два раза. — Хочу отметить, что на предприятии уже сегодня ощутим кадровый дефицит. Не хватает специалистов инженерного состава. Для решения этой проблемы мы сотрудничаем со строительными вузами, принимаем студентов для прохождения практики и последующего трудоустройства на наше предприятие. А также обучаем желающих работе на нашем производстве. Мы готовы рассмотреть кандидатуры молодых специалистов и, помимо стабильной работы, предоставить различные льготы, оказать содействие в решении жилищного вопроса, — сообщает Игорь Хлопонин. Сегодня кадровый вопрос является, пожалуй, одним из самых главных на предприятии, которое нацелено на максимальное увеличение объемов. Продукция ООО «Квантстрой-М» широко востребована не только на юге России, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Компания отлично зарекомендовала себя и на объектах олимпийского Сочи, отгрузив металлоконструкции для строительства Адлерской ТЭС электрической мощностью 360 МВт и тепловой мощностью 227 Гкал/час.
— Строительство ТЭС велось в кратчайшие сроки. Поэтому основная сложность заключалась в логистике: чтобы не сорвать сроки строительных работ, требовалась оперативная доставка продукции. Но из-за погодных условий автомобильная трасса оказалась закрыта. Нам пришлось поставлять продукцию паромом, и
с гордостью отмечу, что мы отлично справились с поставленной задачей, отгрузив на строительство объекта порядка 7 тыс. тонн металлоконструкций, — вспоминает Игорь Хлопонин.
На этом работа ООО «Квантстрой-М» с олимпийским Сочи не закончена. И сегодня компания продолжает поставлять продукцию для строительства Джубгинской ТЭС. Не менее значимым объектом, на который были поставлены металлоконструкции красносулинского завода, стало и строительство буровой установки в Екатеринбурге, состоящей из вышки и мачты вышки.
— Для данного объекта мы использовали особую технологию изготовления продукции, позволяющую эксплуатировать наши изделия в нелегких погодных условиях Крайнего Севера, — констатирует генеральный директор ООО «Квантстрой-М».
Постоянным партнером предприятия является известная компания «Мосэнерго». По ее заказу красносулинский завод не только поставлял металлоконструкции для строительства ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20, но и расширил спектр деятельности, выполнив монтажные работы на столь значимых объектах.

Справка
В портфеле достижений генерального директора ООО «Квантстрой-М» множество дипломов и наград. В 2010 году Игорь Хлопонин был удостоен звания «Лучший предприниматель Красносулинского городского поселения» в производственной сфере, а в 2011 году признан горожанином года в номинации «Предпринимательство».

346350 Ростовская область, Красносулинский р-н, г. Красный Сулин, ул. Заводская, 1, тел.: (86367) 5-30-45, 5-20-76, е- mail: kvantstroym@mail.ru
Авторы: Марина Коренец