Александр Бамбушев: «В Калмыкии должно быть много благоустроенного жилья!»

ООО «АлексСтрой» существует с 2003 г. и занимается строительством многоквартирных домов, административных зданий, а также реконструкцией социальных объектов

01.04.2014
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «АлексСтрой» существует с 2003 г. и занимается строительством многоквартирных домов, административных зданий, а также реконструкцией социальных объектов в г. Элисте, городах и районах Республики Калмыкия. О том, над какими проектами компания работает сегодня и какие препятствия приходится преодолевать для выполнения всех работ качественно и в срок, «Вестник» побеседовал с директором «АлексСтрой» Александром Бамбушевым.

— Наша компания давно и успешно занимается строительством административных и жилых зданий: только за прошлый год построено свыше 5,5 тыс. кв. метров жилья. Сегодня мы ведем строительство 100-квартирного дома для детей-сирот по федеральной программе в Элисте. Рассчитываем завершить возведение этого объекта уже в апреле, а в июле планируется полностью сдать дом. Параллельно строим также таунхаус на ул. Ипподромной в Элисте, а в марте выиграли аукцион по строительству под ключ 55-квартирного жилого дома для сотрудников МВД. Прошлый год тоже оказался весьма эффективным для ООО «АлексСтрой». Мы завершили строительство 54-квартирного жилого дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реконструировали детский дом творчества в Комсомольском районном центре. Реконструкция и строительство административных зданий и учреждений социальной сферы — одно из ключевых направлений нашей работы. Самый крупный из недавних проектов — здание Верховного суда Республики Калмыкия в Элисте, которое мы строили полностью, «с нуля». По программе модернизации медицины реконструировали районную больницу, детскую и взрослую поликлиники в с. Садовое Сарпинского района.

Каждый жилой объект мы обеспечиваем инфраструктурой. Так как все здания строятся на новых земельных участках, то создание необходимой инфраструктуры считаю нашей прямой обязанностью. Поэтому обязательно проводим работы по озеленению, оборудуем асфальтовые подъездные дороги и пешеходные дорожки, детские площадки и т.д. Кроме того, жилье, которое мы предлагаем нашим клиентам, всегда улучшенной планировки — большие площади квартир, трехметровые потолки, обязательно металлопластиковые окна и индивидуальное отопление. Конечно, мы планируем расширять объемы собственного строительства. Но сильно мешает развиваться (особенно на начальном этапе организации строительства) бюрократическая волокита — долгое прохождение всех согласований и экспертиз. Из-за этого приходится начинать стройку в лучшем случае через полгода после намеченных сроков. И весь этот срок мы просто вкладываем деньги, не получая отдачи. Считаю, что это очень жесткие условия для ведения бизнеса, и надеюсь, что государство обратит внимание на эту проблему.

358000 Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. им. Чкалова, 36, тел.: (84722) 2-06-78
Авторы: Ольга Лазуренко