Ввести в строй новострой

Управляющая компания «Благовест» в Астрахани подготав многоквартирные дома для комфортного проживания

01.04.2014

За плечами специалистов ООО «Благовест» — огромный опыт по подготовке новостроек для комфортного проживания жителей. После сдачи МКД в эксплуатацию компания активно включается в работу.

У ООО «Благовест» много задач. Подготавливая новостройки к комфортному проживанию жителей, компания заключает договоры на поставку энергоресурсов с ресурсо-снабжающими организациями. Параллельно идет проверка и регулирование инженерных систем дома, введение в эксплуатацию общедомовых и индивидуальных приборов учета энергоресурсов, выполнение пусконаладочных работ лифта, организация обслуживания многоквартирного дома, в том числе по вывозу ТБО и крупногабаритного мусора, который обязательно появляется при заселении новостроек. — Отлаживая работу инженерных сетей для подачи коммунальных услуг, мы периодически сталкиваемся с недоделками и строительными дефектами, которые не позволяют нашей компании предоставить жильцам коммунальные услуги надлежащего качества, — констатирует Наталья Гаврилова, директор ООО «Благовест». Например, жители дома № 7/2 на ул. Бульварной столкнулись с проблемой использования горячего водоснабжения. Для устранения данной проблемы организация полностью переоборудовала внутренние коммуникации. Специалисты компании нередко переделывают инженерные системы дома, включая замену теплообменников, чем обеспечивают нормативную температуру и циркуляцию отопления и горячего водоснабжения. Эти задачи успешно решаются под руководством Василия Гаврилова, технического директора ООО «Благовест». Все дома, находящиеся в управлении компании, оснащены приборами учета. Однако на этом мероприятия по энергосбережению не заканчиваются. Компания тщательно просчитывает экономическую эффективность каждого инновационного процесса, внедряя в жизнь лишь проверенные технологии, демонстрирующие высокие показатели эффективности. — Например, мы пришли к выводу о нецелесообразности установки датчиков движения в подъездах и отдали предпочтение постоянной работе экологически безвредных светодиодных ламп, — сообщает Наталья Гаврилова. — Их качество освещения не уступает 40-ваттной лампе, а потребление электроэнергии не превышает 3-5 кВт в месяц. Помимо высокого качества обслуживания жилищного фонда, «Благовест» имеет богатый опыт и в общении с ресурсоснабжающими организациями. Компания четко придерживается принципиальной позиции по возникающим разногласиям и, согласно действующему законодательству, успешно отстаивает свои права. — Безусловно, мы стараемся прийти к общему компромиссу, но когда это не удается, все назревшие вопросы решаем исключительно в судебном порядке, — подчеркивает Наталья Гаврилова.

Благодаря такому подходу «Благовесту» удалось сломать традиционную практику работы УК с ресурсоснабжающими организациями. И сегодня в компании не возникает никаких проблем по долгам за потери ресурсов при транспортировке. Более того, учитывая богатый судебный опыт «Благовеста» и умение на законодательном уровне отстаивать свои права, многие УК и ТСЖ Астрахани обращаются к специалистам компании за получением консультации или помощи по наболевшим вопросам. Не случайно, столкнувшись с работой обслуживающей компании на практике, руководитель одной из крупнейших строительных организаций отметил, что если бы все УК были такими, как ООО «Благовест», то в жилищно-коммунальном управлении никогда бы не возникало проблем.

414032 г. Астрахань,
ул. Бульварная, 7, корп. 3,
тел.: (8512) 48-55-27
Авторы: Марина Коренец