Дом для «Православного Дона»

«СтройМонтажСервис-Юг» выполнил капитальный ремонт здания для репетиций казачьего ансамбля

29.03.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Прошедший год ознаменовался для Боковского района значимым событием: в станице Боковской после капитального ремонта старого здания ЗАГСа появился единственный на юге России музыкальный дом, предназначенный для репетиций казачьего ансамбля «Православный Дон». Инициатором передачи здания в распоряжение известных музыкантов выступил Юрий Пятиков, глава Боковского района, при поддержке министра культуры Ростовской области Александра Резванова. Капитальные работы на объекте выполнили специалисты ООО «СтройМонтажСервис-Юг».

— Когда мы приступили к капитальному ремонту, здание старого ЗАГСа было в очень запущенном состоянии. Чтобы избежать дальнейшего разрушения, пришлось выполнять стяжку по периметру объекта, — вспоминает Павел Ивашенцев, директор ООО «СтройМонтажСервис-Юг». Серьезный ремонт был проделан и внутри помещения: оборудован зал для выступлений музыкального коллектива, благоустроены кабинеты для работы административного персонала казачьего ансамбля и для бессменного руководителя «Православного Дона», начальника отдела культуры администрации Боковского района Геннадия Вечеркина. Ремонтные работы продолжались четыре месяца. За это время на объекте было освоено 4 млн рублей. Обустройство дома для нужд «Православного Дона» далеко не единственный объект прошлого года, на котором специалисты ООО «СтройМонтажСервис-Юг» продемонстрировали высокое мастерство. Специализируясь на капремонтах социальных объектов, донская строительная фирма на высококачественном уровне выполнила и облицовку фасада грачевского сельского Дома культуры Боковского района по новой для компании технологии утепления минеральной ватой с последующей отделкой декоративной штукатуркой.

— Преимущество данной технологии в том, что минеральная вата отлично держит тепло. В результате при эксплуатации здание обладает хорошими энергосберегающими показателями и требует меньший расход тепла, что немаловажно для сельского Дома культуры, отапливаемого дровяным котлом, — сообщает Павел Ивашенцев. Эксперты сходятся во мнении, что выполненная на основе минеральных компонентов декоративная штукатурка, помимо безопасных для человека и окружающей среды экологических характеристик, отличается долговечным сроком службы и повышенной паропроницаемостью. Она устойчива к агрессивным воздействиям погодных условий юга России, проста в нанесении и позволяет многократно повысить теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики фасадов. Помимо облицовки фасада специалисты компании заменили кровлю Дома культуры, все внутренние инженерные коммуникации и выполнили комплекс мероприятий по благоустройству здания. — Проект на капитальный ремонт грачевского ДК был разработан еще в 2008 году. За пятилетний срок простоя на стенах здания вместо двух трещин, обозначенных в проекте, появилось множество других. Здание обрушивалось, — рассказывает Павел Ивашенцев. — Мы изыскали средства на проведение стяжки объекта. Это была сложная работа, и, чтобы удержать стену здания, пришлось забивать шпунты в фундамент. Работа велась под руководством опытного прораба нашей компании — жителя хутора Грачев Александра Зимавнова. Благодаря слаженной работе всего коллектива «СтройМонтажСервис-Юг» справился с поставленной задачей и точно в срок сдал объект в эксплуатацию. В перспективе, помимо расширения географии работ, «СтройМонтажСервис-Юг» планирует освоить новое направление — реставрацию памятников.

344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43/3, оф. 203, тел.: (863) 240-73-62
Авторы: Марина Коренец