«Каждое новое строительство должно быть с применением передовых технологий»

Губернаторы об итогах 2013 года

30.03.2014
Яндекс.Дзен Instagram
Василий Голубев, губернатор Ростовской области:
— В этом году на Дону стартует региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Эта непростая тема, ее нельзя решить «наскоком». Принципиальная задача — улучшить состояние жилищного фонда... Каждое новое строительство должно быть с применением передовых технологий. Это качественно изменит уровень услуг, понизит их себестоимость, создаст условия для сдерживания тарифов, а во многих случаях и для их снижения. Во многом это будет зависеть от деятельности управляющих организаций области. Партнерство с жителями должно стать основой деятельности управляющих компаний региона.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
— Кубань — единственный прямой сосед Крыма и Севастополя, что открывает для Краснодарского края эксклюзивное стратегическое преимущество. Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество. А в случае если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь. Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива или организация проезда 6 млн туристов, ежегодно посещающих Крым.

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:
— У региона большие перспективы. И я этому очень рад, потому что сегодня имею честь управлять процессами их реализации. Завтра придут другие управленцы, и хотелось бы, чтобы это были эффективные управленцы. Та программа, которая была реализована до сегодняшнего момента, дает им колоссальную базу. В прошлом году Минэкономразвития России разработало прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны до 2030 года, в котором Астраханской области уделена основополагающая роль в развитии юга России. До 2030 года объем промпроизводства, по прогнозу, в регионе возрастет в 7,8 раза, а инвестиции — на 348%. Мы ставим перед собой глобальные задачи: довести валовой региональный продукт до 500 млрд рублей и получить 100-миллиардный бюджет.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области:
— Аэропорт Гумрак уже включен в федеральную программу модернизации с общим объемом вложений 2,4 млрд рублей. Техническая реконструкция прежде всего предполагает удлинение взлетно-посадочной полосы, что обеспечит прием и отправку воздушных судов даже при плохих метеоусловиях. А к проведению ЧМ по футболу 2018 года в Волгоградской области на территории аэропорта будет построен и новый международный авиатерминал. Проект уже есть, предварительное заключение госэкспертизы на него получено. Реализация проекта потребует участия нескольких инвесторов, поэтому правительству региона дано поручение проработать с ними условия совместной деятельности.

Владимир Владимиров, и.о. губернатора Ставропольского края:
— В Ставропольском крае в рамках программы «Юг России» в перспективе до 2016 г. планируется строительство шести социальных объектов общей стоимостью свыше 7 млрд рублей. В частности, предусмотрено возведение четырех школ на 2,5 тыс. учебных мест: трех в Ставрополе и одной в Пятигорске и поликлиники в Ставрополе на 850 посещений в день. Хочу напомнить, что в перечень субъектов-участников федеральной целевой программы Ставропольский край включен в сентябре 2012 года. Это уже позволило получить средства федерального бюджета в объеме более 2 млрд рублей, которые направлены в прошлом году на финансирование четырех объектов инженерной инфраструктуры Кавминвод, имеющих высокую социально-экономическую значимость.