Эргономичный монолит

«Строй МиК» прививает вкус к монолитному домостроению в Краснодарском крае

28.02.2014
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Строй МиК» отметило 10-летний юбилей работы на рынке Северского района Краснодарского края. Компания одна из первых возвела здесь объект по монолитной технологии, которая тогда только завоевывала Россию, а в настоящее время стала наиболее перспективным направлением как городского, так и загородного строительства.

— Когда мы начинали, наш офис состоял из вагончика и персонала в количестве двух человек — моего компаньона и меня. Отсюда и аббревиатура в названии компании — «Мартынюк и Кораблев», — рассказывает генеральный директор компании Максим Кораблев. — Краснодар, Анапа, Геленджик — свою строительную деятельность фирма начала с этих городов, поскольку в Северском на тот момент активного строительства не наблюдалось. Сейчас район не узнать, и в этом есть заслуга нашей компании. Близость к краевому центру задает хороший темп: Северская активно застраивается, и современные технологии ей в помощь. Первое возведенное нами монолитное здание здесь — «Банк Клиент». Также мы одни из пионеров в применении вентилируемых фасадов. Поначалу сосредоточили свои усилия на коммерческой недвижимости: офисах, магазинах, мини-заводах, производстве. В промышленном строительстве сейчас приобрели популярность модульные здания — универсальные легковозводимые помещения.

Что касается жилья, то люди стали отдавать предпочтение капитальному строительству. Это давно уже не дешевые, шаблонные и наспех построенные сооружения из кирпича. Заказчики хотят серьезные здания с красивыми характерными фасадами и витражами. Поэтому ООО «Строй МиК» сосредоточило свои усилия на удовлетворении этих потребностей. Компания строит жилые объекты по монолитно-кирпичной технологии, тем более что само строительство сегодня не такое дорогое, как кажется или как преподносится. Зачастую дорогим его делают расположение, например, в центре, где высока стоимость земли, а особенно подключение ко всем городским сетям. В Северской нашей компанией уже возведено 200 квартир со всеми необходимыми коммуникациями и благоустройством прилегающей территории. В планах нынешнего года — построить еще 90 квартир, от стандартных до элитных.

Применяемая нами технология дает возможность свободной планировки в ограниченном пространстве. А возводимые объекты предполагают разнообразие архитектурных форм. Например, мы предлагаем закругленные фасады, ниши, флигели, строительство которых было бы крайне сложно, будь это не монолит, а другой строительный материал. Нам не все равно, как будет жить и развиваться Северский, и есть большое желание активнее участвовать в строительной жизни района. Компания «Строй МиК» стала приобщаться к бюджетному строительству. Пока начали с малого: выиграв тендер, обустроили в центре буквально за два месяца четко в срок тротуары. Скоро сдадим детский садик. И уже готовы к более масштабным социальным проектам. Если сейчас нас, быть может, не назовут лидером стройотрасли района, то все равно мы им станем. На это работает коллектив профессионалов, чей опыт в строительстве под ключ не вызывает никаких сомнений. Собственное современное оборудование позволяет в чем-то сделать работу дешевле, чем если бы это была арендуемая техника. По сегодняшним меркам возраст 10 лет — солидный, тем не менее ООО «Строй МиК» — молодое и динамично развивающееся предприятие, которое может предложить свежие решения на стыке городского и загородного строительства.

З52240 Краснодарский край, ст. Северская, ул. 50 лет Октября, 52 а, тел./факс: (86166) 2-19-30, 2-19-55, e-mail: stroiMiK@yandex.ru
Авторы: Юлия Градова