Андрей Тарасов: «Для нас нет непосильных задач»

ООО «Беллатрикс» в наступающем году отметит свой первый юбилей — 10 лет со дня основания

24.12.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Беллатрикс» в наступающем году отметит свой первый юбилей — 10 лет со дня основания. За это время предприятие прошло путь от производителя стройматериалов до современной инновационной строительной компании, в активе которой строительство и капитальный ремонт автодорог, жилых зданий, спортивных объектов. Предприятие может выполнять функции генерального подрядчика и генерального проектировщика, активно осваивает новые технологии, постоянно совершенствует качество и расширяет спектр производимых работ.

«Краснодарский край является одним из самых динамично развивающихся регионов России, и это предопределяет новые требования к строительной индустрии — как в отношении темпов роста, так и в отношении требований к технологиям. Этот фактор я принимал в расчет в первую очередь, когда в 2004 году решил создать в Лабинске предприятие по производству цветного прессованного кирпича», — рассказывает генеральный директор ООО «Беллатрикс» Андрей Тарасов. Делая первые шаги на рынке, предприятие было ориентировано на дальнейшее развитие, производство стройматериалов должно было сформировать прочную основу для реализации собственных строительных проектов компании и для строительной индустрии края в целом. Следующим шагом было создание собственной архитектурно-проектной мастерской. Сегодня опыт архитекторов и проектировщиков позволяет ООО «Беллатрикс» выполнять одновременно функции генподрядчика и генпроектировщика, снижая тем самым затраты при ведении строительства, сокращая сроки строительных работ и контролируя качество на всех ключевых этапах. Так как основатель и руководитель предприятия до 2004 года сам работал в дорожном строительстве, логично, что в спектре выполняемых работ ООО «Беллатрикс» есть направления дорожного строительства и благоустройства. В активе компании инженерная защита от затопления и строительство площадок и проездов в военном городке г. Армавира; строительство волногасящего пляжа санатория-профилактория ФСКН «Прибой» в п. Джубга; благоустройство территории и капитальный ремонт автодорог ОАО «Кнауф Гипс Псебай» в Мостовском районе; строительство и реконструкция автомобильных дорог учебного центра горной подготовки спецподразделений МВД РФ в горной части ЧР «Хацавита» и многие другие серьезные объекты в Краснодарском крае.

Профессиональный коллектив, а также собственный парк дорожно-строительной техники, основу которого составляют высокотехнологичные машины и оборудование немецкого производства, позволяют сдавать объекты качественно и оперативно. Создавая предприятие, Андрей Тарасов обозначил в качестве одной из главных задач, которую должна выполнять строительная компания, улучшение благосостояния общества. Предприятие принимает активное участие в строительстве и ремонте социальных объектов. В разное время строители ООО «Беллатрикс» выполняли капитальный ремонт отделений анестезиологии, реанимации и гнойной хирургии Лабинской ЦРБ, капитальный ремонт первого этажа санатория-профилактория «Прибой» в п. Джубга Туапсинского района, в рамках сотрудничества с Главным управлением строительства Краснодарского края капитально отремонтирован ряд социальных объектов в г. Лабинске, п. Мостовском, ст. Отрадной, г. Курганинске. Интересными и значимыми с точки зрения социальной политики Андрей Тарасов считает спортивные объекты, строительство которых компания «Беллатрикс» начала осваивать в 2008 году. Это был новый опыт, но, по словам руководителя предприятия, если есть желание работать, для строителей-профессионалов нет ничего невозможного. Убеждение Андрея Тарасова подтверждается фактами: сегодня компания входит в ТОП-20 крупнейших генеральных подрядчиков по строительству и реконструкции спортивных объектов Юга России. «Беллатрикс» выступает генеральным подрядчиком в строительстве ряда спортивных сооружений в рамках краевой инвестиционной программы. В их числе универсальный спортивный комплекс в Мостовском районе, сданный в эксплуатацию в 2011 г. и воздухоопорный универсальный спортивный комплекс в Отрадненском районе, строительство которого завершено в 2012 г. Начав свою трудовую биографию как первый на Кубани производитель цветного прессованного кирпича, «Беллатрикс» стремится быть первым и в других видах своей деятельности. Так, именно строители ООО «Беллатрикс» возвели две самые первые в Лабинске девятиэтажки. Стоит отметить, что при строительстве учтены не только удобство и комфорт проживания, но и энергоэффективность. Например, уровень отопления квартир жильцы могут регулировать сами.

Кроме своей основной деятельности ООО «Беллатрикс» активно принимает участие в жизни социума, оказывает спонсорскую и благотворительную помощь детским и юношеским спортивным командам, социально значимым учреждениям, церквям и храмам Лабинского и Мостовского районов. Андрей Тарасов уверен, что благотворительность и бизнес — понятия вовсе не взаимоисключающие. По крайней мере бизнес своей компании он считает неразрывно связанным с благотворительностью по «высшему закону сохранения энергии». «Получая, человек обязательно должен отдавать, иначе нельзя, — объясняет Андрей Тарасов. — Просто зарабатывание денег не может быть жизненной задачей, целью человека. Создание ценностей более высокого уровня значимости для общества, чем затраченные ресурсы, — это одно из направлений миссии ООО «Беллатрикс».

Андрей Тарасов о происхождении названия компании:
— Беллатрикс — звезда-гигант, третья по величине и вторая по раскаленности в созвездии Ориона. Работая под названием такой прекрасной звезды, удается многое. Выполняя строительно-монтажные работы, благоустройство территории строящихся объектов, а также продавая продукцию, произведенную в ООО «Беллатрикс», мы делимся нашим теплом и уверенностью в завтрашнем дне, как бы наделяя вас и ваши строения мощью и независимостью.

Справка
Компания «Беллатрикс» образована в г. Лабинске в августе 2004 года как производитель строительных материалов. Основной вид работ, выполняемых предприятием, — строительство зданий и сооружений 1-го и 2-го уровня ответственности в соответствии с государственными стандартами.
В числе направлений работы предприятия — проектирование зданий и сооружений 1-го и 2-го уровня ответственности в соответствии с государственными стандартами; специализированные автодорожные работы; услуги по перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов, инертных материалов автотранспортом грузоподъемностью от 10 до 40 тонн и др. В 2009 году предприятие прошло сертификацию системы менеджмента качества и получило сертификат ISO 9001-2008. В сентябре 2009 года ООО «Беллатрикс» вступило в члены НП «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (НП «СРО «РОСК») и получило свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
В числе партнеров строительной компании — Главное управление строительства Краснодарского края, отдел капитального строительства СКО ВВ МВД России, отдел капитального строительства администрации МО «Выселковский район».
«Беллатрикс» входит в ТОП-20 крупнейших генеральных подрядчиков по строительству и реконструкции спортивных объектов Юга России. С 11 февраля 2013 года компания зарегистрирована в г. Краснодаре.

350072 г. Краснодар, ул. Тополиная Аллея, 2/1, тел.: (861) 200-13-25, www.bellatriks.ru