Для спокойного отдыха у моря

ООО АПП «Меркурий-2» превращает поселок Витязево в комфортабельный курорт

06.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Анапское производственное предприятие «Меркурий-2» известно как активный участник рынка строительно-монтажных работ и услуг с 1991 г. При его непосредственном участии как застройщика в Анапе было возведено, реконструировано и сдано в эксплуатацию множество разнообразных объектов: здание Юг-Банка, гостиница «Эдем», пансионат «Урожай», мини-маркеты и кафе, крупные торговые центры. Среди наиболее значимых проектов — строительство жилого комплекса «Солнечный» и пансионата «Бригантина».

Учредитель и генеральный директор предприятия Владимир Верстунин — действующий депутат Законодательного собрания Краснодарского края, заслуженный строитель Кубани, почетный строитель России, неоднократно избирался атаманом районного Анапского казачьего общества. Вся жизнь Владимира Петровича связана со строительством. Окончив Казахский химико-технологический институт по специальности «инженер-строитель», прошел путь от мастера до заместителя генерального директора объединения. В 1989 году организовал свое строительное предприятие — ООО АПП «Меркурий-2». С 2007 года компания реализует масштабный проект возведения жилого комплекса «Солнечный» в северо-восточной части Анапы — поселке Витязево. Экологически чистый, тихий и спокойный район находится в непосредственной близости от моря (всего 800 м), при этом отличается хорошей транспортной доступностью: по Пионерскому проспекту пролегают маршруты городских автобусов и маршрутных такси (без пробок всего за 10 минут можно добраться до аэропорта или железнодорожного вокзала). Пять девятиэтажных жилых монолитных домов первой очереди долевого строительства были сданы в эксплуатацию в 2010 г. досрочно. Вторая очередь была введена в строй в 2012 году и третьем квартале 2013 года. В сентябре 2013 года началось строительство третьего этапа — двух десятиэтажных домов. Принципиальная позиция предприятия — обходиться без услуг гастарбайтеров. Здесь дорожат качеством и сроками, поэтому на протяжении семи лет работает проверенная бригада квалифицированных специалистов, состоящая из жителей Анапы и ближайших поселков.

Жилой комплекс «Солнечный» выполнен в едином архитектурном стиле с использованием нестандартных решений и технологий. Инверсионная кровля зданий отличается особой надежностью и практичностью, дома оборудованы стояками для дренажа кондиционеров. Квартиры удобной планировки ориентированы таким образом, чтобы из половины помещений открывался вид на море. Жители микрорайона могут безопасно спускаться к морю через подземный переход под проезжей частью дороги, построенный фирмой в 2010 году, кстати, это единственный в Анапе подземный переход. В жилом комплексе имеется все для комфортного проживания — магазин, аптека, кафе-столовая, многоуровневая крытая автостоянка на 270 автомобилей, парковочные места для транспорта, благоустроенная дворовая территория, детские и спортивные площадки. В «Солнечном» приобретают квартиры не только местные жители, но и приезжающие в Анапу из Москвы, Норильска, Кемерово, Красноярска. Вторым крупным проектом ООО АПП «Меркурий-2» в поселке Витязево стал пансионат «Бригантина». Построив первый комплекс летних домиков на 70 мест в 1991 году, предприятие продолжило возводить новые корпуса. Сегодня «Бригантина» представляет собой современный трехзвездочный пансионат на 420 мест с 3- и 4-этажными корпусами, не уступающий по уровню европейскому. Лечебный корпус оснащен новейшим медицинским оборудованием. Помимо полного набора традиционных санаторных услуг, здесь предоставляются и такие редкие для местных санаториев услуги, как радоновые ванны и криосауна. Есть все необходимое для комфортного семейного отдыха — бассейны, водные горки, детские площадки, сауна, ресторан. Пансионат «Бригантина», признанный в 2006 и 2011 гг. на краевом конкурсе «Курортный Олимп» лучшим среди пансионатов категории 2-3 «звезды», продолжает развиваться. В следующем году планируется построить новый корпус и многоуровневую стоянку для машин.

353456 Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский пр., 255/2, тел.: (86133) 4-83-00, е-mail: info@mercuriy.ru, www.mercuriy.ru
Авторы: Людмила Браиловская