Спортивные инвестиции

ООО «Унистрой» гарантирует в срок завершить строительство спортивного центра в Пролетарске

06.11.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В Ростовской области продолжается реализация долгосрочной целевой программы по развитию физкультуры и спорта, в рамках которой в Пролетарске ООО «Унистрой» (г.Пенза) возводит спортивный центр с плавательным бассейном стоимостью порядка 100 млн рублей. Выполнен нулевой цикл работ и близится к завершению монтаж металлических конструкций каркаса здания спорткомплекса, производится монтаж ограждающих стеновых и кровельных конструкций.

Генподрядчиком на строительстве спортцентра выступает компания «Донстройсервис», на субподряде которой работает «Унистрой». Обе фирмы возглавляют почетные строители России — супруги Сергей и Ирина Устиновы.
— Строительство — дело всей нашей жизни, — признается Сергей Устинов, директор ООО «Унистрой». — Не так давно, завершив обучение в строительном институте, к семейному бизнесу присоединился и наш сын Сергей.

За плечами «Унистроя» множество социально значимых объектов, среди которых Ледовый дворец в Кузнецке, пять современных спортивных комплексов, возведенных под ключ во многих районах Пензенской области... С недавних пор компания зарекомендовала себя и в Ростовской области, осуществляя работы по строительству современных спорткомплексов. Сегодня продолжается строительство спортивных центров с плавательным бассейном в ст. Вешенской Шолоховского района, г. Морозовске и в Пролетарске.
— В Пролетарске мы уже выполнили нулевой цикл работ. В стадии завершения — монтаж металлических конструкций каркаса комплекса, выполняются работы по монтажу ограждающих стеновых и кровельных конструкций, — сообщает Сергей Устинов.

Примечательной особенностью пролетарского спортивного центра станет большой спортивный зал и уникальные, выполненные в интересном дизайнерском решении витражи. Поддержку в решении сложных вопросов, связанных с оформлением документов, «Унистрою» оказывает администрация в лице Юрия Гречанова, главы Пролетарского района, и Юрия Галицына, заместителя главы по вопросам строительства и ЖКХ. В составе комплекса — бассейн на 200 человек в сутки, универсальный спортзал для тренировок по различным видам спорта, зал для разминки спортсменов, административный корпус.

— Единственную сложность в работе создает отсутствие своевременного финансирования. В этом году на реализацию проекта из областного бюджета было направлено 4 млн рублей, которые были освоены за два месяца. Сейчас мы продолжаем строительство на собственные (кредитные) средства, предоставленные нашим партнером — филиалом банка «Глобэкс» в Тольятти, — подчеркивает Сергей Устинов. Строительство идет активными темпами, и «Унистрой» планирует ввести объект в строй строго по графику. Во многом этому способствуют мобильная бригада пензенских высококвалифицированных специалистов и наличие собственного технического обеспечения.

— В Пензенской области для модернизации техпарка надежных строительных фирм работает программа, в рамках которой надежные компании, создающие рабочие места и регулярно платящие налоги, получают возможность приобретения техники в лизинг с компенсацией из областного бюджета первого платежа, — поясняет Сергей Устинов. — Благодаря этой программе в этом году техпарк компании дополнили два автокрана «Ивановец» грузоподъемностью 25 тонн с вылетом стрелы 30 метров.

344006 г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 2/2, оф. 11-12,
тел.: (8412) 220-57-87