От цеха — к многопрофильному предприятию

ООО «ЭКО-Слав» начало свою деятельность в 2004 ГОДУ с небольшого цеха по производству металлопластиковых изделий

17.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ЭКО-Слав» начало свою деятельность в 2004 ГОДУ с небольшого цеха по производству металлопластиковых изделий площадью всего 300 кв. м. постепенно росло количество заказов, и требовались новые мощности. Было принято решение расширяться. В 2009 г. предприятие построило новый цех площадью в I тыс. кв. м, оснащенный оборудованием немецких производителей. Сегодня ООО «ЭКО-Слав» занимается не только производством, но и строительными работами. География его деятельности и партнерских связей давно вышла за пределы славянского района. в планах компании — дальнейшее развитие и расширение производства.

В начале своей деятельности предприятие занималось производством светопрозрачных металлопластиковых конструкций. В то время такая продукция была востребована, росли объемы строительства, увеличивался спрос, росло и количество отечественных производителей окон и дверей из ПВХ-профиля. Основным достоинством местных производств, по сравнению с иностранными производителями, была демократичная цена продукции.
С течением времени многие маленькие цеха закрылись, ушли с рынка. ООО «ЭКО-Слав» не только продолжает работать, но и, пережив кризис, расширяет производство. По словам директора ООО «ЭКО-Слав» Михаила Трегубенко, секрет в том, что компания предлагала потребителю качественный продукт. Качество было необходимым параметром производства наряду с ценой. На качество ориентированы производственные мощности ООО «ЭКО-Слав» и сегодня. Для производства используются только отлично зарекомендовавшие себя системы профиля REHAU и «Брус-бокс», высококачественная немецкая и австрийская фурнитура, в процессе соблюдены все технологические требования, контроль качества существует на каждом этапе. «Если говорить о производстве, то сегодня наша компания может предложить светопрозрачные конструкции из ПВХ и алюминиевого профиля (витражи, окна, двери, балконы, стеклянные перегородки), освоили производство навесного вентилируемого фасада с облицовкой керамическим гранитом и кассетами из алюминиевой композитной панели, занимаемся устройством кровель, систем отопления и водоснабжения, ограждениями из нержавеющей стали лестниц, балконов», — рассказывает Михаил Трегубенко. Высокое качество монтажных работ по остеклению многоэтажных зданий помогло предприятию приобрести прочную деловую репутацию, обратить на себя внимание других крупных клиентов. Обратившись к ООО «ЭКО-Слав» один раз, подрядчики становятся их постоянными партнерами. Мы давно и успешно сотрудничаем с одним из крупнейших представительств СК Краснодарского края ЗАО «ОБД». Среди наших партнеров и ООО «Южная строительно-энергетическая компания». Серьезные клиенты, крупные застройщики и подрядчики заключают сегодня договоры с ООО «ЭКО-Слав», что можно считать показателем качества производимой продукции. Среди заказчиков ООО «ЭКО-Слав» — ООО «Пищевые ингредиенты» — известный далеко за пределами Краснодарского края производитель специализированных жиров для пищевой промышленности. Еще одно относительно новое направление деятельности ООО «ЭКО-Слав» — строительные и ремонтные работы. И здесь показателем качества выполняемых работ служит постоянный рост объемов. ООО «ЭКО-Слав» производит остекление примерно 3,5-4 тыс. кв. м в квартал. Заказы на поставку и монтаж светопрозрачных конструкций в текущем году у предприятия выросли вдвое. Растет и производство. Появляются новые заказчики по остеклению новостроек в Анапе, Темрюке, Новороссийске, других городах и районах Кубани.

Компания активно работает с муниципалитетами не только как поставщик и установщик собственной продукции, но и как подрядчик строительных и ремонтных работ, выполняет госзаказы. Так, в 2012 году были завершены работы по строительству ФАПа в х. Прикубанском по заказу администрации в рамках целевой программы. В том же 2012 году после капитального ремонта был открыт детский сад № 3 в Славянске-на-Кубани, в котором все, от кровли до сантехники, капитально отремонтировано специалистами ООО «ЭКО-Слав». Особо примечательно, что когда детсад закрывался на ремонт, он был рассчитан на 116 детей, сейчас, после капитального ремонта, в обновленных группах могут заниматься еще дополнительно 48 девочек и мальчиков.
«В 2011-2012 годах меняли окна в Центральной больнице, в детском отделении. Делали капремонт амбулатории в х. Коржевском», — дополняет Михаил Трегубенко.
В 2012 году был выполнен капитальный ремонт спортивного зала муниципального Дома культуры «Забойский» пос. Забойского.
В текущем году уже отремонтировано четыре школы (установлены окна и выполнены откосы), в числе текущих объектов также детские дошкольные учреждения. «Стараемся делать все на высшем уровне, — говорит Михаил Трегубенко. — Ведь для детей делаем! От того, как мы справимся, во многом зависит комфортность условий, в которых будут учиться наши дети». Довольно серьезный комплекс работ выполняет компания и по благоустройству. В их числе — благоустройство территории Центральной больницы, средней общеобразовательной школы № 4, школы искусств. Еще одно интересное направление деятельности компании — устройство и ремонт фонтанов. В последнее время Славянск-на-Кубани примечателен своими фонтанами даже в таком красивом регионе, как Краснодарский край. По контракту с администрацией города предприятием был построен фонтан в центральной части города, произведен капитальный ремонт, практически восстановление фонтана на перекрестке Батарейной и Запорожской на месте старого фонтана, давно вышедшего из строя. ООО «ЭКО-Слав» принимало участие в ликвидации последствий стихийного бедствия в Крымске. «Мы посылали благотворительную помощь, направляли людей на восстановительные работы, помогали стройматериалами, — комментирует Михаил Трегубенко. — Предприятие получило благодарность от главы района Романа Синяговского за помощь в ликвидации последствий наводнения в Крымске».
Компания «ЭКО-Слав» уверенно смотрит в будущее. В ее планах — работать с крупными заказчиками, увеличивать объемы, повышать качество производства.

353560 Краснодарский край,
г. Славянск-на-Кубани, ул. Донская, 9/3,
тел.: (86146) 3-24-99,
e-mail: ooo_eko-slav@mail.ru
Авторы: Галина Шувалова