«Дикий камень» для дизайнерской мысли

Ассортимент облицовочного кирпича ООО «Завод ЦЕМПЛИТ» в Динском районе позволяет создавать архитектурные формы сложных рельефов

17.08.2013

Сегодня гиперпрессованный кирпич для внутренней и наружной отделки зданий, цоколей, обрамлений на фасадах окон, дверей и каминов пользуется все большим спросом. Его качество заключается в высоких эксплуатационных характеристиках, таких как прочность, морозостойкость, износостойкость и красивый внешний вид. О технологии производства и преимуществах кирпича рассказал генеральный директор ООО «Завод ЦЕМПЛИТ» Анатолий Артеменко.
— Гиперпрессованный кирпич обладает не только повышенной морозоустойчивостью, но и способностью выдерживать от 50 до 150 циклов оттаивания, не разрушаясь. Благодаря использованию при производстве высококачественного цемента облицовочный полнотелый кирпич имеет высокую прочность (200 кг на 1 кв. см поверхности). По прочности он приближен к натуральному камню. Для его производства на заводе установлено современное высокоточное оборудование, работающее по инновационным европейским технологиям. Этот отделочный материал мы производим из экологически чистых материалов — 82-82% известняка, 10-15% цемента и 2-3% пигмента. Технология полусухого гиперпрессования позволяет добиться не только минимальной способности кирпича к влагопоглощению, но и стабильных размеров изделий из мелкомолотого известняка — продукцию нашего завода отличает идеальная форма. Благодаря отличной геометрической форме каменщики не прибегают к расшивке и, соответственно, не загрязняют раствором готовую кирпичную кладку. А долговечная гладкая лицевая поверхность не нуждается ни в какой дополнительной обработке — ни в шлифовании, ни в покраске, ни в лакировке, ни в покрытии гидрофобизаторами. Немаловажным для будущего эстетичного внешнего вида здания является и тот факт, что полнотелый кирпич позволяет создавать архитектурные формы сложных рельефов. Лицевая поверхность отделочного стройматериала имитирует натуральный камень, а также имеет широкую цветовую гамму. Технологический процесс производства позволяет получать кирпичи практически любого цвета путем добавления пигмента в прессуемую смесь. Окрашивание кирпича происходит однородно по всему объему, сохраняя цветность при раскалывании или обточке стройматериала. Примечательно, что неповторимость цветовых оттенков и оригинальная текстура делают гиперпрессованный полнотелый кирпич очень востребованным отделочным материалом как в массовом, так и в индивидуальном строительстве. В последнее время в качестве облицовки строители все чаще используют технологию «баварской кладки». Этот нетривиальный способ облицовки заключается в комбинировании кирпичей одного цвета, но разных оттенков, а в некоторых случаях — диаметрально различных оттенков. Так, изделия красного, желтого, коричневого цвета в сочетании с фактурой «дикого камня» способны превратить любое здание в настоящий шедевр дизайнерской мысли. Производственные мощности нашего завода позволяют предлагать клиентам большие и малые партии продукции. Слаженная работа специалистов компании направлена на оперативную и бережную доставку продукции по всему Краснодарскому краю. Именно наш отделочный материал используется сегодня для облицовки жилых домов Северного и Московского микрорайонов, танхаусов на ул. 1 Мая в столице Кубани.
353213 Краснодарский край,
Динской р-н, ст. Воронцовская, МТФ № 2,
тел.: 8-918-966-28-47, 8-928-661-72-35
Авторы: Марина Коренец