На первом плане — качество строительства

Строители ЗАО «ПМК «Курганинская-2» возводят в Курганинске православный храм

17.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Среди объектов, построенных ЗАО «ПМК «Курганинская-2», — индивидуальные и многоквартирные жилые дома, предприятия торговли. В конце прошлого года ПМК сдала в эксплуатацию полностью реконструированное здание роддома, расположенное на территории центральной районной больницы. Все работы были выполнены в срок и с высоким качеством.

В штате ПМК — 41 специалист, многие из них работают здесь по 15-20 лет, и на каждого директор может положиться как на самого себя. Сотрудники опытные, любят свою профессию. Анатолий Гладченко отметил, что поэтому субподрядчиков они привлекают редко — сами выполняют строительно-монтажные работы, возводят стены, монтируют внутренние инженерные сети. Такой подход к делу позволяет уменьшить расходы, строить быстро и качественно.

Строители фирмы могут гордиться многими своими объектами. Недавно они завершили капитальный ремонт школы № 13 в ст. Константиновской, отремонтировали спортивный зал школы № 1 в Курганинске. Можно с уверенностью сказать, что учащиеся и преподаватели 1 сентября по достоинству оценят их труд. Сейчас полным ходом идут работы по капитальному ремонту реабилитационного центра «Преодоление», предназначенного для детей-инвалидов. О том, как важно обеспечить им комфорт и максимум удобств, никому говорить не надо — строители стараются все сделать на совесть. Между прочим, здание этого центра они же и построили 20 лет назад, теперь настало время привести его в порядок. Большой объем работ выполнен в Центральной районной больнице. В нынешнем году произведен капитальный ремонт гинекологического отделения — в установленное договором время и с высоким качеством. В декабре 2012 г. введен в строй роддом на 65 коек. «Мы специально поехали на него посмотреть и убедились, что работать строители ПМК умеют мастерски, — рассказывает Анатолий Гладченко. — От старого здания они оставили только фундамент, стены и межэтажные перекрытия, все остальное здесь новое. Выяснилось, что в полностью обновленном роддоме на свет появились уже больше 500 малышей! Их счастливым мамочкам в таких красивых, современных палатах было особенно удобно».

Производственная база ПМК расположена на ул. Лермонтова, 25. Здесь ведутся работы по реконструкции склада, гаражей для автомобильной и строительной техники. Фирма располагает тремя автокранами, двумя автомобилями КАМАЗ, двумя самосвалами, бульдозером. Специалисты готовят помещение под новый цех столярных изделий. Недавно здесь приступили к выпуску металлопластиковых окон и дверей. Дело это в Курганинском районе перспективное: селяне охотно меняют старенькие деревянные рамы на окна, из которых не дует. Да и в райцентре немало заказчиков на евроокна. Неподалеку от своей базы строители заложили фундамент православного храма. Он будет возведен в основном на частные пожертвования. Примечательно, что доверили строить церковь именно ЗАО «Курганинская-2». Добросовестные там работают люди!

Досье
Анатолии Гладченко родился в 1953 г. в с. Ильичевка (Киргизия). В 1976 г. окончил факультет промышленного и гражданского строительства Одесского инженерно-строительного института. Работал прорабом, главным инженером и начальником строительного управления. В 1986 г. переехал в Курганинск Краснодарского края, где возглавил передвижную механизированную колонну, которая сейчас называется ЗАО «ПМК Курганинская-2».

352432 Краснодарский край, г. Курганинск, ул. Лермонтова, 25, тел.: (86147) 2-00-46, 2-02-58, факс: (86147) 2-00-46
Авторы: Валерий Горявин