Объекты особой важности

ООО «Строительная фирма «Гарант» ведет строительство детского сада и здания амбулатории врача общей практики в Каневском районе края

16.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Имея большой опыт работы в строительстве, Анатолий Спирин во времена перехода страны на рельсы рыночной экономики создал собственную фирму «Гарант». Вначале предприятие специализировалось на теплоизоляционных и кровельных работах, выполняло в основном заказы «Газпрома». Затем перешло на весь спектр строительно-монтажных работ. За 20 лет работы на крупных объектах Краснодарского края и Ростовской области компания хорошо зарекомендовала себя. Большой опыт и достаточное количество оборотных средств позволяют ООО «Гарант» динамично развиваться и выполнять социальные госзаказы.

Сегодня организация возводит детский сад на 240 мест в станице Каневской. Финансирование объекта осуществляется в рамках краевой целевой программы «Развитие системы дошкольного образования Краснодарского края на 2010-2015 годы». Садик планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году. В прошлом году ООО «Гарант» закончило капитальный ремонт детского сада в хуторе Орджоникидзе Каневского района. Здание было построено в 1963 году. Детский сад просуществовал здесь до 2003 года. Потом помещения передали под начальную школу. Со временем учеников стало мало, и аварийное здание закрыли. В плачевном состоянии оно простояло несколько лет. Началась его переделка с установки маячков, по которым отслеживали, насколько крепки стены здания. Потом приступили к укреплению фундамента. От прежнего объекта остались только стены, все остальное преобразилось. Большая часть затрат на ремонт детского сада, а именно 70%, была выделена из краевого бюджета, остальное — районные деньги. В рамках программы модернизации здравоохранения в поселке Сахарного завода станицы Стародеревянковской Каневского района «Гарант» возводит здание амбулатории врача общей практики. Денежные средства для строительства объекта выделены из краевого бюджета. Все подводящие коммуникации будут выполнены за счет средств местного бюджета. Планируется, что новый, с современным оборудованием офис врача начнет свою работу в конце года. По словам директора ООО «СФ «Гарант» Анатолия Спирина, строителям сейчас не так легко работать с госзаказами. Федеральный закон № 223 о закупках товаров и услуг, принятый в 2011 г. с целью развития добросовестной конкуренции и обеспечения прозрачности, привел к тому, что в торгах, наоборот, стали принимать участие неизвестные фирмы, случайные люди, сильно понижающие первоначальную цену. Зачастую, взяв заказ, они потом не могут его осуществить с должным качеством. Это стало серьезной проблемой как для местных предпринимателей, работающих на строительном рынке края, так и для местных властей. Выполнять госзаказы ООО «Гарант», помимо опыта и технической оснащенности, позволяет достаточное количество оборотных средств. Если раньше подрядчик получал 30% предоплаты, то теперь надо обеспечить муниципальную заявку своими деньгами, осуществить работы и заплатить налоги из собственных средств и лишь потом получить расчет.

Сегодня ООО «СФ «Гарант» располагает всей необходимой строительной техникой. В постоянном штате компании трудится 17 человек, текучки кадров нет. Анатолий Спирин дорожит своими сотрудниками. — Несмотря на сложности, нам всегда удается выполнять обязательства. И здесь я благодарен своему надежному коллективу. Работа в сфере строительства требует колоссального напряжения. Мы трудимся на важных социальных объектах края и должны оправдать ожидания жителей, — говорит директор предприятия.

353730 Краснодарский край, ст. Каневская, ул. Горького, 66 А, тел.: (86164) 7-06-81, 8-918-44-07-907, факс: (86164) 4-43-61, е-mail: garantpromstroi@yandex.ru
Авторы: Людмила Браиловская