«Магниты» в надежных руках

ООО «Арсенал» занимается ремонтом магазинов сети «Магнит» по всему Краснодарскому краю

16.08.2013

Строительная компания «Арсенал» известна жителям Кубани по многим качественно выполненным объектам торговой недвижимости, а также жилым и социальным объектам. Сегодня предприятие приступило к строительству нового детского сада на 240 мест.

Игорь Сокол, директор ООО «Арсенал»:
— В строительной сфере я начал трудиться с 1986 г., долгое время работал в качестве инженера-строителя в государственных организациях. В 1995 г. организовал свою строительную компанию, набрал профессиональных строителей, монтажников, каменщиков. Коллектив единомышленников сегодня насчитывает более 20 человек. Этого вполне достаточно, чтобы справляться с нагрузками и объемом работ. При необходимости привлекаем дополнительные силы. Чаще всего это происходит тогда, когда приближаются сроки сдачи объекта в эксплуатацию. За годы нашей работы мы построили и отремонтировали в Краснодарском крае десятки различных объектов социально-культурного назначения — школы, детские сады, больницы, дома культуры. В 2011 г. у нас было более 100 договоров на выполнение работ, в прошлом году нами выполнено 75 объектов на основании договоров. Кроме строительства мы занимаемся капитальным ремонтом многоквартирного жилищного фонда, объектов различного назначения. Например, в первом квартале нынешнего года мы привели в порядок здание МВД Кореновского района, а сейчас приступили к строительству нового детского сада на 240 мест.

Это двухэтажное здание площадью 1,7 тыс. кв. метров, сдача которого намечена на 31 июля 2014 года. Также по всему Краснодарскому краю наша компания ремонтирует магазины сети «Магнит». Сеть этих магазинов довольно обширная, регулярно открываются новые. Уверен, без работы мы точно не останемся. Мы давно работаем на строительном рынке, никого никогда не подводили, и качество нашей работы всех устраивает.
Однако если раньше мы работали с заказчиками напрямую, то сейчас проводятся аукционы. И выигрывает не тот, кто лучше и качественнее всего строит, а тот, кто строит дешево. Каждый подрядчик хочет удешевить свою стройку, но ведь делать это надо в пределах разумного. А некоторые строительные организации сбрасывают до 50% цены на конкурсах, чем наносят колоссальный удар по качеству. Ведь удешевление предполагает использование самых дешевых строительных материалов. А это заведомо брак в работе. Или того хуже, порой такие горе-подрядчики не могут «дотянуть» объект, довести его до ума, бросают его и исчезают из поля зрения. И невозможно их ни найти, ни наказать. Конечно, такие недобросовестные компании вносятся в «черные списки», и потом с ними никто не желает работать. Но все это существует только теоретически. Чтобы это «заработало» на практике, заказчику нужно собрать огромный пакет документов. Бюрократическая машина здесь настолько неповоротлива, что заказчику нужно нанимать специалиста, чтобы тот занимался только этим вопросом. В итоге никто ничего не делает. И через какое-то время такие подрядные организации всплывают где-то на других объектах. Нашей компании как добросовестному подрядчику было бы выгодно, чтобы в этом вопросе был наведен порядок.

353730 Краснодарский край,
ст. Каневская,
ул. Буденновская, 88,
тел.: (86164) 4-59-00, 4-52-52,
e-mail: arsenal93@mail.ru
Авторы: Лариса Юрченко