Сухой замес для строителей Юга

Кроме выпуска товарного бетона и ЖБИ, кущевское ООО «ЦЕСМ-1» планирует в конце 2013-го — начале 2014 г. ввести в строй завод сухих строительных смесей

16.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В марте 2012 года в ст. Кущевской ввели в эксплуатацию высокотехнологичное предприятие по выпуску качественных строительных материалов. Сегодня его продукция востребована на Кубани и на юге Ростовской области.
Производственная база ООО «ЦЕСМ-1» находится на окраине станицы Кущевской на месте заболоченной пустоши площадью в 1 га, совершенно непригодной, по общему мнению, для промышленного строительства. Тем не менее всего за год с небольшим здесь были проложены инженерные и транспортные коммуникации, построены производственные и складские помещения. Радует глаз административное здание современной архитектуры. Его внешняя и внутренняя отделка выполнена из современных материалов, выпускаемых предприятием. Двор вымощен разноцветной тротуарной плиткой, которая также является местной продукцией. Все это убранство производит большое впечатление на клиентов «ЦЕСМ-1», приезжающих сюда для заключения контрактов на поставки продукции молодого, но уже известного на Кубани предприятия. По словам Вадима Попытайленко, сегодня их предприятие производит за месяц перевалку и расфасовку в мешки 8 тыс. тонн высококачественного цемента всех основных марок. Год назад этот показатель составлял всего тысячу тонн, а производственные мощности рассчитаны на 30 тыс. тонн. Так что резервы есть, и немалые! Большим спросом у кубанских строителей пользуется товарный бетон, производимый на растворобетонном узле предприятия. Завод вибропрессования за смену выпускает до 500 кв. м тротуарной плитки и еще 30 наименований различной продукции: бордюр, поребрик, плиты, стеновой камень. Такой камень позволяет быстро выкладывать стены зданий, он прочен и не требует облицовки фасадов!

К концу 2013 г. запланирован пуск в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей мощностью до 15 т в час. Они сегодня широко применяются для всех видов отделки помещений возводимых зданий и для ремонтных работ. Вадим Попытайленко справедливо считает, что дело это очень перспективное и выгодное для предприятия.
Несмотря на немалые объемы производства, в ООО «ЦЕСМ-1» сейчас трудятся всего 30 специалистов. После того как завод строительных смесей начнет работать и выйдет на производственные мощности, их станет 50. Предприятие максимально автоматизировано, поэтому и штат его невелик. В этом одно из преимуществ инновационного пути развития, которому здесь следуют со стадии разработки инвестиционного проекта. При проектировании производственных линий широко применялись компьютерные технологии, а оборудование для них заказали на передовом в России златоустовском заводе строительной техники. Те, кто бывал на предприятиях по выпуску стройматериалов советских времен, конечно же, обращал внимание на цементную пыль, обильно покрывающую их территорию и оборудование. Пылью дышали рабочие и местные жители, что отрицательно сказывалось на здоровье людей. Производство продукции ООО «ЦЕСМ-1» безупречно в экологическом отношении. Здесь все отвечает высоким требованиям ХХ1 века, которые призваны значительно улучшить нашу жизнь!

Досье
Вадим Попытайленко родился в 1976 г. в г. Шахты Ростовской области. После окончания факультета технологических машин и роботов (ФТМиР) ЮжноРоссийского государственного технического университета (Новочеркасск) с 1998-го по февраль 2012 года работал на различных должностях — от механика до директора по эксплуатации ОАО «Ростовский порт». С февраля 2012 г. — генеральный директор ООО «ЦЕСМ-1».

352030 Краснодарский край,
ст. Кущевская, ул. Кошевого, 105 а,
тел.: (86168) 5-10-51, факс: (86168) 5-10-11
Авторы: Валерий Горявин