От проекта к готовому объекту

ООО «СтройПроект» расширяет спектр работ

15.08.2013

ООО «СтройПроект» — проектная организация, специалисты которой тщательно следят за нововведениями строительного рынка и по мере выполнения индивидуальных заказов внедряют в практику инновационные технологии. для качественной реализации разработанных проектов руководством «СтройПроекта» принято решение расширить спектр деятельности компании, освоив новое направление — строительно-монтажные работы.

Специалисты уверены, что возобновляемые источники энергии по-прежнему остаются роскошью для многих городов юга России. — «Зеленое строительство» в ближайшее десятилетие не получит масштабного распространения по ряду причин, главными из которых, безусловно, являются вопросы высокой стоимости и длительной окупаемости проекта, — сообщает Дмитрий Кравченко, директор ООО «СтройПроект». — Например, для перевода жилого дома только на автономное электропотребление потребуется свыше 1 млн рублей. Следственно, в Ейске лишь немногие частные заказчики задумываются о возможности строительства «зеленых домов». Сегодня ООО «СтройПроект» разрабатывает проект жилого дома площадью 500 кв. метров, который будет получать необходимые ресурсы из ВИЭ. Для теплоснабжения и охлаждения дома будет применена инновационная геотермальная система. — Геотермальная технология, основанная на аккумулировании энергии в недрах земли, получила широкое распространение во многих странах мира, а в России заказчики еще с осторожностью применяют технологию. Поэтому разрабатываемый нами проект «зеленого дома», по желанию заказчика, обязательно предусматривает и наличие традиционного ресурсоснабжения, — отмечает Дмитрий Кравченко. Несмотря на повышенный интерес ООО «СтройПроект» к инновациям, компания предпочитает работать с надежными, проверенными временем строительными материалами. За время работы специалистами фирмы были разработаны проекты более чем 60 различных объектов, от индивидуальных домовладений до 24-этажных многофункциональных комплексов. Ярким примером, подтверждающим высокое качество работы компании, является воздвигнутый комплекс таунхаусов в Ейске. Примечательно, что, возводя таун-хаусы, фирма-застройщик неукоснительно соблюдала разработанный проект, а строительство велось под техническим и авторским надзором проектировщиков. — Контролировать строительство объектов — дело весьма нелегкое. Зачастую заказчику бывает сложно найти взаимопонимание со строителями. Поэтому в ближайшей перспективе мы хотим освоить новое направление — строительные услуги, чтобы работать по системе «единого окна». Таким образом, заказчик, обратившись к нам, получит полный спектр строительных услуг — от разработки проекта до готового объекта, — делится планами Дмитрий Кравченко.

Досье
Дмитрий Кравченко, завершив обучение в Ейском архитектурно-строительном техникуме, в 2007 году поступил в РГСУ на заочное отделение, чтобы продолжать работать и получать практические навыки. Но уже в 2008 году основал свою компанию — ООО «СтройПроект». В 2011 году работал в должности главного архитектора города Ейска, но заниматься собственной компанией оказалось более интересным делом, поэтому продолжил работу по созданию крепкой компании для реализации любых, самых смелых идей клиентов.

353688 Краснодарский край, г. Ейск, ул. Мира 132, 3-й этаж, тел.: (86132) 2-29-07, www.stroiy-proekt.ru
Авторы: Мы возводим город Краснодар