«Строймастер» пошел в гору

В ООО «Строймастер» грядет модернизация технического оснащения

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на строительном рынке Ейска, грамотный подход руководителя ООО «Строймастер» к эффективной организации трудового процесса позволил компании выйти из кризиса. Сегодня «Строймастер» получил крупный подряд на строительство 10-этажного жилого дома, который по своему архитектурному облику, с точки зрения экспертов, станет украшением Ейска.

В 1988 г. профессиональный спортсмен Дмитрий Латкин, с успехом завершивший обучение в Краснодарском институте физической культуры, возглавил социальное движение, построив молодежный жилищный комплекс в Ейске. Под руководством Дмитрия Латкина был построен единственный в Краснодарском крае комплекс, состоящий из 11 домов для молодых семей Ейска. Именно эта деятельность и позволила Дмитрию Латкину, будущему директору ООО «Строймастер», максимально погрузиться в созидательную профессию. Директор «Строймастера» строго подошел к новой сфере работы, завершив в 2008 г. обучение в ГОУ ВПО РГУ (РИНХ). Сегодня за плечами Дмитрия Латкина множество наград и достижений, в числе которых разработка концепции «Здоровые дети — процветающая Россия», представленная в 2007 г. на Сочинском экономическом форуме. Высокое качество работ ООО «Строймастер» подтверждает множеством объектов, в числе которых реконструкция здания аэровокзала, строительство фитнес-центра, здания ОР ДПС ГИБДД в Ейске, а также возведение энергокомплекса в ст. Пластуновской, гипермаркета «Магнит» в г. Энгельсе. Репутацию высокого профессионала компания завоевала и в сегменте жилищного строительства, возведя более 300 благоустроенных квартир в г. Ейске. Сегодня в штате компании трудится более 50 высококвалифицированных специалистов.

— Среди лучших сотрудников предприятия хотелось бы отметить самоотверженный труд начальника ПТО Валентины Зайченко, прораба Виктора Бердника, начальника отдела снабжения Евгения Воробьева, плотников Николая Папкова и Александра Клименко — отмечает Дмитрий Латкин, директор ООО «Строймастер».
В текущем году «Строймастер» получил крупный подряд на строительство 72-квартирного 10-этажного жилого дома, который, с точки зрения экспертов, по своему архитектурному облику станет украшением Ейска. Поэтому в ближайшее время компании предстоит наращивать утраченный за годы простоя производственный и кадровый потенциал. Участники строительного рынка Ейска поясняют, что строительная отрасль города по-прежнему пребывает в кризисе. Во многом это обусловлено отсутствием внимания со стороны местных органов власти.

— Для нормализации ситуации необходим комплекс мероприятий, рассчитанных на среднесрочную и долгосрочную перспективу, который будет включать в себя разработку генерального плана развития Ейска и участие в госпрограммах по финансированию формирования инженерной инфраструктуры. Городу необходим поиск стратегических инвесторов, упорядочение системы подготовки кадров низшего и среднего звена и многое другое, — констатирует Дмитрий Латкин. — Строительный рынок первым реагирует на рост показателей экономики, поэтому без его стабильного развития у экономики Ейска нет будущего. Тем не менее ООО «Строймастер» с оптимизмом смотрит в будущее. Благодаря привлечению инвестиций, компания планирует продолжать строительство многоквартирных домов. Для этих целей на предприятии будет произведена модернизация технического оснащения и продолжена работа по освоению новых технологий.

353688 Краснодарский край, г. Ейск, ул. Пионерская, 26, тел.: (86132) 4-02-07, e-mail: esk-stroimaster@mail.ru
Авторы: Аршак Асатрян