Ольга Лобова: «Мы расширяем и укрупняем производственные мощности наших предприятий»

Эксперты уверены, что одним из главных факторов успешного ведения бизнеса в строительной отрасли является постоянное наращивание мощностей

13.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Четвертую годовщину с момента возвращения в строй железобетонного завода, восстановленного на базе производственных мощностей ОАО «КСМ» в Каменске-Шахтинском, в июле текущего года отметила компания «Командор». Ежегодно ООО «Командор» в тесном сотрудничестве с дочерней компанией ООО «СУ-5» не только демонстрирует увеличение объемов работ, но и осваивает новые территории.

Производство высокомарочных бетонов
— Несмотря на прогнозы застоя строительной отрасли в текущем году, мы ощущаем значительный подъем спроса на нашу продукцию, в частности на товарный бетон, — сообщает Ольга Лобова, директор ООО «Командор».
— Мощности нашего завода загружены на 100%, и, чтобы удовлетворить спрос наших потребителей, приходится работать в две смены. Товарный бетон высокой прочности, производимый ООО «Командор», использовался на многих социально значимых объектах севера области: при капитальном ремонте моста через Северский Донец в Каменске-Шахтинском; при строительстве трех путепроводов — дорожных развязок на трассе М-4, от Каменска до пос. Глубокий; автодорожного моста в пос. Масаловка Каменского района; многофункционального игрового зала с плавательным бассейном в пос. Шолоховский Белокалитвинского района РО; участка федеральной трассы М-4 в районе пос. Глубокий; надземного перехода через федеральную трассу М-4 в районе Каменска-Шахтинского и др.
Основными конкурентоспособными преимуществами компании являются качество, цена и гарантированные поставки в установленные сроки. Именно эти критерии работы «Командора» способствовали привлечению внимания нового потребителя продукции завода — ООО «Суадон», которое в течение длительного времени мониторил рынок РБУ в поисках надежного завода, способного производить бетон с высокими требованиями для строительства комплекса птицефабрики на территории Миллеровского района. В результате огромной работы, проделанной совместно со специалистами лаборатории ООО «Суадон» и РГСУ, «Командор» сегодня наладил производство бетонов высокой прочности с повышенными требованиями по водонепроницаемости и морозостойкости, с сохранением подвижности бетонной смеси длительное время. — Нам удалось выполнить такой состав бетона, который на период транспортировки, в течение 4-5 часов, в жаркую погоду сохраняет свою подвижность и попадает на стройку надлежащего качества, — говорит Ольга Лобова.

В ближайшей перспективе в ООО «Командор» планируется установка новой линии по производству железобетонных колодезных колец. Сегодня предприятие выпускает до 10 единиц разных наименований железобетонных колец в смену, а новое оборудование позволит изготавливать до 30 единиц каждого наименования изделия. Помимо увеличения номенклатуры производимой продукции, компания намерена расширить и свои производственные мощности. В стадии реализации находится проект создания нового завода по производству товарного бетона на территории Аксайского района РО. По словам руководства завода, там предполагается установить РБУ производительностью до 60 кубов в час. Запуск объекта в строй запланирован на март 2014 года.
Стабильное развитие предприятия, репутация надежного производителя и поставщика качественной продукции позволяют сегодня ООО «Командор» обеспечить товарным бетоном и железобетонными изделиями многие строительные площадки Ростовской области. География реализации продукции завода давно вышла за пределы севера области, и «Командор» успешно поставляет железобетонные изделия на многие стройки Ростова-на-Дону, Батайска и Аксая.

Повышая доступность жилья
Деятельность «Командора» ведется в тесном тандеме с дочерней компанией предприятия — ООО «СУ-5». В результате совместной работы в 2012 г. в кратчайшие сроки был возведен и введен в эксплуатацию трехэтажный дом на территории микрорайона Лиховской в г. Каменске-Шахтинском. В конце мая этого года началось строительство шестиэтажного 80-квартирного жилого дома на ул. Народной, 46, в Каменске-Шахтинском. Строительство здания из кирпича с применением сборных бетонных конструкций движется быстрыми темпами: уже выполнена кирпичная кладка первого этажа. — Практически в два раза сократить сроки строительных работ нам помогает применение собственных стройматериалов. Благодаря совместной продуктивной работе с ООО «Командор» мы не зависим от поставщиков железобетонной продукции, — отмечает директор ООО «СУ-5» Евдокия Петкова. Возведение дома начиналось на собственные средства предприятия. Соблюдая курс, намеченный Правительством РФ, все проекты квартир в доме выполнены согласно социальным нормативам жилья, что повышает доступность их приобретения гражданами. Сегодня уже больше половины квартир будущего жилого дома нашли своих хозяев, и с дольщиками идет работа по заключению договоров. В этом году планируется завершить общестроительные работы, после чего «СУ-5» приступит к благоустройству территории. Несмотря на обозначенную дату сдачи объекта в эксплуатацию в мае 2014 года, руководством предприятия намечено ввести объект в строй раньше установленного срока. В будущем году рядом с новым домом «СУ-5» также на собственные средства приступит к строительству нового многоэтажного дома.
Стремясь расширить географию, увеличить объемы возводимых жилых площадей, в ближайшей перспективе «СУ-5» планирует приобрести земельный участок в Батайске под строительство многоэтажного дома.

В этом году День строителя в ООО «Командор» совпал на предприятии с еще одним знаковым событием. Специалисту высокого класса, начальнику производства ООО «Командор» Наталье Салтыковой за заслуги и весомый вклад в развитие строительной отрасли города администрация Каменска-Шахтинского присвоила почетное звание «Слава Каменска». Наталья Салтыкова — незаменимый сотрудник предприятия, чья деятельность в стройиндустрии началась в 21 год на ОАО «КСМ». «Специалистов такой квалификации, с 40-летним стажем работы, практически не найти. Сегодня Наталья Салтыкова готовит себе достойную смену, обучая молодого сотрудника. Но мы надеемся, что эта подготовка будет длиться как можно дольше для того, чтобы Наталья Салтыкова продолжала работать в нашем дружном коллективе», — подчеркивает Ольга Лобова.

347800 Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, ул. Заводская, 51, тел.: (86365) 2-01-68, факс: (86365) 2-00-81,
e-mail: komandor.kam@rambler.ru
Авторы: Мария Макеева