Факторы успеха строительного бизнеса

Руководитель ООО «Стройиндустрия» уверен, что для успешной работы необходимы грамотные кадры и наличие техпарка

11.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Специфика строительной отрасли напрямую зависит от конъюнктуры рынка. Тем не менее каждая строительная компания выбирает для себя собственную стратегию развития. секретом успеха волгодонского предприятия «Стройиндустрия», специализирующегося на выполнении строительно-монтажных работ, строительстве зданий, сооружений и капитальном ремонте жилых домов, поделился его генеральный директор Виталий Ильенко.

— Одним из важнейших факторов качественного выполнения своих обязанностей я считаю профессиональный коллектив. У нас в компании трудится высококвалифицированный персонал. Организацию производства работ осуществляют 10 инженерно-технических работников, в их подчинении более 70 основных производственных рабочих, владеющих высоким уровнем профессионализма и мастерства. Специалисты компании постоянно совершенствуют свой уровень и следят за инновационными разработками в отрасли и регулярно проходят курсы повышения квалификации в донской столице. Среди лучших сотрудников компании хочу отметить начальника участка Валерия Давыдова, инженера ПТО Галину Федотову и инженера-сметчика Викторию Фаткину. Целеустремленность наших людей позволила создать мобильные бригады, готовые к работе в разных городах. Например, сегодня мы выполняем реконструкцию тепловых сетей в Ростове-на-Дону. Одновременно строим многофункциональный спортивный зал с плавательным бассейном в Новошахтинске. В конце июня сдали в эксплуатацию дом в Волгодонске по ул. Степной, 151. Это был один из сложных объектов, работы на котором мы вели в рамках программы по повышению эксплуатационной надежности (ПЭН). Объем капитальных работ в рамках ПЭН достаточно серьезен и не предусматривает софинансирование жителей. Инвесторами выступали федеральный, областной и местный бюджеты. На объекте мы производили усиление фундамента методом геомассива. Этот инъекционный метод используется для повышения несущей способности слабых грунтов. От инъектора раствор заполняет трещины и пустоты. Под давлением уплотняется рыхлый грунт, и, действуя как внутримассивный домкрат, в процессе твердения формирует жесткий каркас. После усиления фундамента в доме на ул. Степной мы выполнили замену кровли и всех внутренних инженерных коммуникаций, а также наружных сетей горячего и холодного водоснабжения. Произвели облицовку стен дома с утеплением фасадов сайдингом, отремонтировали подъезды и в полном объеме благоустроили придворовую территорию. После капитального ремонта жители получили фактически новый, красивый и уютный дом для комфортного проживания с озелененной прилегающей территорией и скамейками для отдыха.

Мы строго подходим к расчету собственных сил, соразмеряя сроки достижения определенных целей. Безусловно, в работе нам помогает и собственная материально-техническая база: на площади 0,5 га работают сварочный и сверлильный цеха, оборудованы гаражные боксы, налажена логистика. В перспективе мы планируем расширять деятельность предприятия. Учитывая, что прокладка инженерных сетей предполагает применение горизонтально направленного бурения, сегодня мы ведем переговоры о приобретении установки ГНБ.

347386 Ростовская область, г. Волгодонск,
ул. Маршала Кошевого, 56, оф. 110, тел.: (8639) 24-51-52, 23 04 94
Авторы: Марина Коренец