От строительства жилья до промышленного производства

«Росстрой» строит несколько жилых комплексов и создает индустриальный парк на базе Новочеркасского завода синтетических продуктов

10.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Инвестиционно-строительная компания «Росстрой» — одно из крупнейших предприятий строительной отрасли Новочеркасска. выполняя весь комплекс строительных работ, специалисты ООО «Росстрой» реализуют государственный контракт Министерства внутренних дел РФ, возводя в Новочеркасске жилой квартал по ул. Мацоты.

Выполняя государственный контракт

В интервью «Вестнику» Владимир Киргинцев, мэр Новочеркасска, отметил, что локомотивом экономики является активное развитие строительной отрасли, а основной механизм для увеличения квадратных метров жилых площадей — это реализация федеральных программ и государственных контрактов. ООО «Росстрой» — одна из крупных строительных компаний в Новочеркасске. Компания зарегистрирована в марте 2004 года и в равных долях принадлежит предпринимателям Сергею Шаршукову, Евгению Вольных и Вадиму Волкову. За время существования ООО «Росстрой» возведены торговые центры по пр. Баклановскому, 72 (ТЦ «Баклановский»), пр. Платовскому, 90 (ТЦ «Гостиный двор»), пр. Баклановскому, 105 б (ТЦ «Сармат»), жилой дом в пер. Кривопустенко, 6, реконструирован Дом быта по ул. Московской, 56. По пр. Платовскому, 61 б, в Александровском парке завершена наружняя отделка трехуровневого развлекательного центра общей площадью 4349 кв. метров. — В связи с кризисом все работы по возведению РЦ замедлились, но мы прикладываем максимум усилий для преодоления трудностей, — отмечает директор ООО «Росстрой» Галина Селюченко. Приоритетным проектом для компании остается государственный контракт с МВД РФ, согласно которому в микрорайоне Октябрьский в 2014 г. появятся жилой квартал, котельная и детский сад с бассейном на 200 мест.
— Комплекс жилых высоток состоит из 15 секций, спроектированных каскадом от 10 до 17 этажей. Здесь запланировано 832 квартиры, что составляет 46 535 кв. метров жилья, — уточняет Галина Селюченко. Строительство жилого комплекса стартовало в 2010 году. При выполнении работ нулевого цикла применялся метод забивки свай путем их вдавливания. Быстрому темпу возведения жилого квартала способствовала и технология каркасно-монолитного строительства.
— Суть данного способа в том, что при помощи съемной опалубки на строительной площадке создается каркас здания — колонны и плиты перекрытия. Это позволяет возводить  здания любой сложности и осуществлять любые архитектурно-планировочные решения. Благодаря жесткому бетонному каркасу здания получаются прочными и долговечными, — подчеркивает Галина Селюченко.

Инвестиции — в прибыли
Октябрьский микрорайон Новочеркасска не случайно был выбран для строительства жилого квартала. Здесь в шаговой доступности располагается общеобразовательная школа № 32, городская больница № 1, детская поликлиника и женская консультация, Школа искусств и детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2, стадион «Химик». В непосредственной близости от домов уже возводится крупнейший в городе мегамаркет «Магнит», парковка и торговый павильон с бутиками хозяйственно-бытового назначения.
В стадии начала работ — строительство около 10 тыс. кв. метров жилья в разных районах города. В 2012 году компания приобрела с аукциона участок земли на ул. Дубовского, 18, где сегодня возводит 8-этажный жилой дом общей площадью 4365 кв. метров с магазинами и подземной парковкой. В микрорайоне Соцгород по ул. Свободы, 20 б, где отведен земельный участок площадью 5592 кв. метров, компания готовится к возведению жилого комплекса. В практике работы компании присутствует и долевое строительство. Именно так была возведена семиэтажка с мансардой по пер. Кривопустенко, 6, и реализуются проекты по ул. Дубовского, 18, и ул. Свободы, 20 б.
— «Росстрой» прилагает максимум усилий для защиты своих клиентов еще на стадии заключения договоров. После подписания договор подлежит регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по РО и содержит все условия, определенные законодательно, в том числе и меры ответственности застройщика перед дольщиком, — заявляет Галина Селюченко. Договоры долевого участия с ООО «Росстрой» осуществляются в строгом соответствии с федеральным законом № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Для выполнения большого объема работ компания располагает автопарком спецтехники и квалифицированной командой специалистов. Все это обеспечивает стабильное развитие и позволяет компании «Росстрой» быть конкурентоспособной, качественно и в срок сдавать объекты в эксплуатацию.

Дело стратегической важности
Значимым событием в жизни компании стало приобретение в 2013 году обанкротившегося Новочеркасского завода синтетических продуктов.
— Это уникальная промышленная площадка в прошлом, в будущем, при поддержке областного правительства, может превратиться в инновационный индустриальный парк, — заявляет Галина Селюченко. — Территория НЗСП (свыше 200 га) обеспечена логистикой, инженерной инфраструктурой (газ, свет, водо- и электроснабжение) и комплексом сооружений по водоснабжению и очистке сточных вод большей части города.
В октябре 2013 года в рамках XIII Международного бизнес-форума на Дону в выставочном центре «ВертолЭкспо» пройдет выставка индустриальных парков РО. Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поручил проработать вопрос о создании индустриального парка на территории бывшего НЗСП. Здесь возможно организовать около 10 разнопрофильных предприятий. Правительство области поддержало инициативу по созданию на базе предприятия завода по производству минеральных удобрений. В настоящий момент восстанавливается законсервированная ранее линия производства полиимидной пленки, применяемой в кабельном производстве, авиакосмической отрасли и нефтяной промышленности. В этой связи ведется работа по возвращению и переобучению для нового производства бывших сотрудников НЗСП.

346428 Ростовская область, г. Новочеркасск, пер. Кривопустенко, 6, тел./факс: (8635) 22-20-83, 22-34-83, е-mail: OOOrosstroy@mail.ru
Авторы: Мария Макеева