Юбилей с видом на море

Свое 15-летие ЗАО «ДОНСТРОЙ» встречает в статусе социально ответственной компании, определяющей современный облик Таганрога

10.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
В июне 2013 г. ЗАО «ДОНСТРОЙ» исполнилось 15 лет. Становление предприятия пришлось на перестроечный период в стране. Это были нелегкие времена для многих строительных компаний.

Некоторые из них закрывались, не зная, куда приложить свои усилия. Но только не ЗАО «ДОНСТРОЙ». Для его руководителя Бинямина Мардахаева, строителя с тридцатилетним стажем, это было время освоения новых горизонтов.
Работа в строительной отрасли предполагает четкость, слаженность и ответственность. Всеми этими качествами обладает генеральный директор ЗАО «ДОНСТРОЙ» Бинямин Мардахаев. Но есть черта, которая отличает этого человека и руководителя от других, — это неравнодушие. Бинямину Талхумовичу небезразлично, что будет с городом завтра и каким увидят лицо приморского города наши потомки. — В девяностые годы никто не знал, что будет со страной, а не только с какой-то строительной компанией, — рассказывает Бинямин Талхумович. — Многие объекты оставались тогда недостроенными. Мы выкупали эти «долгострои» и доводили до ума. На месте «голых» фундаментных блоков появились жилые дома и объекты соцкультбыта. Позже все нормализовалось. С каждым годом объемы строительства только наращивались. Сейчас Таганрог быстро растет, появляются новые комплексные застройки. 25% всех построенных объектов — дело рук ЗАО «ДОНСТРОЙ». С 2004-го по 2012 г. компания ввела в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м жилья. Современные жилые комплексы отличаются нестандартной архитектурой, создающей ощущение европейского комфорта. В настоящее время ЗАО «ДОНСТРОЙ» реализует проекты жилищного строительства общей площадью 27 тыс. кв. м. Это будет целый комплекс жилых домов с видом на Азовское море. Тысяча счастливчиков смогут улучшить жилищные условия.

В перспективе у предприятия — строительство жилого комплекса «Софьино» на участке в 42 га, который «продолжит» жилой массив «Русское поле». Площадь жилого фонда составит 354 426 кв. м, встроенных помещений объектов соцкультбыта — 18 379,4 кв. м. Проект предусматривает школу на 1200 учащихся, детские сады на 500 мест, спортивные комплексы и детские площадки. Фирма постоянно прилагает усилия по увеличению ввода в эксплуатацию жилья согласно требованиям потенциальных собственников. Кроме жилых комплексов, ЗАО «ДОНСТРОЙ» возводит объекты социального назначения: специалистами компании построена школа юннатов в г. Таганроге, реконструирован Дом культуры в с. Новобессергеневка, оказана помощь в строительстве, а затем в реставрации церкви в Неклиновском районе и др. Строительная компания имеет стабильный рабочий состав, костяк которого — профессиональные кадры с большим стажем работы. С 2004 г. Бинямин Мардахаев является членом президиума Ассоциации строителей Таганрога. Он принимает активное участие в мероприятиях по стабилизации работы строительного комплекса города. В 2008 г. руководитель ЗАО «ДОНСТРОЙ» был награжден нагрудными знаками «Почетный строитель России» и «Почетный строитель Южного федерального округа», неоднократно награждался благодарственными письмами министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области, почетными грамотами мэра Таганрога и городской думы. Кроме того, Бинямин Талхумович занимается благотворительной деятельностью в рамках всероссийской акции «Под флагом добра», регулярно оказывая помощь Таганрогской детской больнице, спортивным организациям, детским домам.

347900 Ростовская область,
г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе, 16 а,
тел.: (634) 68-30-37,
e-mail: donstroi@mail.ru
Авторы: Лариса Юрченко