Таганрог строит спорт

Администрация Таганрога поддерживает развитие спортивной инфраструктуры в городе

21.10.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Таганрог — это город выдающихся спортивных достижений. Спортивная жизнь представлена множеством самых разнообразных направлений: тут выросли известные шахматисты, баскетболисты, пловцы, тяжелоатлеты. Пристальное внимание местной администрации к вопросу физической культуры позволяет держать марку здорового и спортивного города и вовлекать в активную жизнь все больше населения.

В Таганроге желающие с легкостью могут найти возможность заниматься шахматами, тхэквондо, прыжками на батуте, регби, баскетболом и другими видами спорта. Близость к морю способствует развитию парусных видов спорта. Конечно, все перечисленные направления не были бы доступны горожанам, если бы не пристальное внимание и участие администрации города. Деятельность руководства направлена на реализацию социально значимых программ, без которых невозможно говорить о комфортной и современной жизни таганрожцев.

— Понимая запросы времени, мы соотносим совершенствование спорта в Таганроге с развитием инфраструктуры спортивных объектов. Это, с одной стороны, поможет выйти на достойный уровень профессиональному спорту, а с другой — сделает массовый спорт безопаснее и популярнее, — отметил мэр города Владимир Прасолов. Именно поэтому в рамках долгосрочной целевой программы развития физической культуры и спорта в Таганроге на 2010-2015 гг. «Спорт для всех» с 2011 г. начаты работы по реконструкции большого тренировочного футбольного поля, которые осуществляются на бюджетные средства. Уже в ближайшее время футболисты смогут проводить на обновленном поле тренировки и соревнования. Кроме того, к чемпионату мира по футболу 2018 г. будет реконструирован стадион «Торпедо», на эти цели планируется направить 134,4 млн рублей. Большое внимание со стороны администрации города уделяется зрелищным видам спорта. Так, в июле в городе прошла парусная регата «Чайка», в которой приняли участие более 140 спортсменов Таганрога, Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Краснодара, Ростовской, Московской областей и Красноярского края. Такие мероприятия способствуют не только вовлечению в спорт горожан, но и притоку туристов. По мнению Владимира Прасолова, парусный спорт помогает стать сильнее и физически, и морально. «Это такой вид спорта, в котором очень важен командный дух. Воплотить в жизнь идею такой серьезной регаты могла только сплоченная команда, которая в Таганроге есть», — подчеркнул он.

Двумя месяцами ранее в Таганроге проходили VIII Всероссийские соревнования по суперкроссу на Кубок мэра Таганрога, в которых приняли участие 40 сильнейших мотогонщиков России и Украины. Еще одним заметным спортивным событием Таганрога стал шахматный турнир «Мемориал Владимира Дворковича». Зрители турнира получили удовольствие не только от интеллектуального поединка сильнейших шахматистов, но и от пейзажей Таганрога. Развитие спорта помогает городу повысить качество жизни таганрожцев и занять молодежь, а также привлечь туристов и повысить рейтинг города на международной спортивной арене.
Авторы: Мария Солодкова