Секрет успеха — в постоянном развитии

Непрерывные инвестиции в производство позволили компании «ЭЛКО» вырасти в промышленную группу

15.08.2013
Яндекс.Дзен Instagram
Одни компании приходят на рынок, другие его создают. Так, с появлением ООО «Электромеханическая компания» («ЭЛКО») 21 год назад в Астраханской области зародился рынок строительной продукции в современном его понимании.

Компания «ЭЛКО» была создана как предприятие по торговле электротехническими товарами и строительными материалами. Изучение спроса, работа с потребителями, конкуренция, постоянное увеличение ассортимента и расширение торговой сети — вот идеи развития, принципы лидерства компании в регионе. Выбранная тактика доказала свою состоятельность. В скором времени компания стала расширять виды деятельности. Непрерывные инвестиции в производство позволили создать большую промышленную группу. Сегодня в состав «ЭЛКО» входят несколько производств различного профиля. Самое крупное направление — это производство железобетона, имеются три собственных завода. На данный момент их мощность составляет 200 тыс. куб. м. Запуск новой линии позволил увеличить мощности на 50%. Железобетоном производства «ЭЛКО» обеспечивается 100-процентная наполняемость астраханского рынка и частично рынок Казахстана. Также в состав компании входят завод по производству кирпича и керамзитных блоков, асфальтобетонный завод, бетонные узлы.

В собственности «ЭЛКО» находятся пять производственных баз, оснащенных крановым хозяйством, с причальной стенкой протяженностью 1,5 км, грузовой терминал Астраханского речного порта, собственные тепловозы и суда.
«ЭЛКО» — успешный международный и межрегиональный поставщик продуктов стройиндустрии. Компания постоянно расширяет рынки сбыта. Специалисты отдела внешнеэкономической деятельности развивают перспективное направление торговли строительными и отделочными материалами в Казахстане и Туркменистане. В Актау и Атырау работают представительства компании. Большое внимание уделяется наличию собственных баз и складов, общая площадь которых составляет 150 тыс. кв. м. Все они имеют хорошо развитую собственную инфраструктуру: подъездные железнодорожные пути с крановым хозяйством, причальными стенками и складами общей площадью 50 тыс. кв. м. Речной порт осуществляет оперативные крупные поставки грузов в отдаленные районы.

Постоянные заказчики «ЭЛКО» — крупные организации, приобретающие стройматериалы оптом. Для них особые условия работы и индивидуальный подход. Однако внимание к розничной торговле всегда было и будет одним из главных ориентиров. Компания располагает розничной торговой сетью общей площадью более 40 тыс. кв. м и предлагает уникальный ассортимент — 40 тыс. наименований продукции. Помимо торговли стройматериалами, компания обеспечивает комплексное строительство объектов разной сложности. Строительно-монтажное управление выполняет весь спектр услуг: общестроительные, отделочные, дорожные, сантехнические и кровельные работы. Электромонтажное управление предоставляет комплекс услуг по комплектации объектов и монтажу электрооборудования. Подразделение СТЭСиС (связь, телевидение, электронные системы, сигнализация) осуществляет работы по устройству инженерных сетей и оборудования. И это далеко не полный перечень возможностей компании «ЭЛКО». Крупная промышленная группа продолжает вкладывать инвестиции в производство. Руководство компании уверено, что мощный прибыльный бизнес возможен только при постоянном его развитии.

414000 г. Астрахань, ул. Рыбинская, 3, тел.: (8512) 26-67-77, е-mail: Elko-v@mail.ru
Авторы: Оксана Антипова